Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Собака покорила гору вместе с профессиональными альпинистами и обрела дом

Очень хорошая девочка! 

Группа альпинистов во главе с американским альпинистом Доном Варговски решила покорить гору Барунтсе в Гималаях (ее высота над уровнем моря — 7 129 м). В начале экспедиции они совершили подъем на пик под названием Мера, но во время спуска к ним присоединился еще один участник — бездомная собака.

Собака следовала за командой вплоть до перевалочного пункта у горы Барунтсе. Дон решил, что собаку нужно оставить в лагере, так как преодолеть путь наверх она не сможет, поэтому он запер ее и дал распоряжение выпустить, только когда группа уйдет на достаточно большое расстояние. Но собачка решила по-своему: как только ее выпустили, она по запаху отправилась за людьми и преодолела пройденное ими расстояние за пару часов.

Во время загрузки произошла ошибка

Дон понял, что собака не уйдет, он дал ей имя Бару и оснастил снаряжением, которое обеспечивало ее безопасность. Собака спала в палатке Дона, чтобы не замерзнуть, мужчина очень привязался к ней.

Во время загрузки произошла ошибка

Восхождение заняло три недели, и все это время Бару была вместе с альпинистами. «Восхождение для Бару на самом деле было не таким простым. У нее были сломаны когти в нескольких местах и костяшки были стерты в кровь. Мы обрабатывали раны, но на это было очень тяжело смотреть», — рассказывает Варговски. 

Во время загрузки произошла ошибка

Спуск был немного проще, а когда Дон оказался в базовом лагере горы Барунтсе, он и менеджеры лагеря решили, что Бару должна обрести дом здесь и стать талисманом восхождений. По словам менеджеров и местных жителей, Бару — первая собака, которая покорила эту гору.

Нравится статья?
Илья Бутусов
У собак привязанность к людям на генетическом уровне. Но собака-альпинист - это звучит круто. Такого я ещё не припомню.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас