Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Российская пара «усыновила» пуму из зоопарка

Теперь в их квартире живет большая дикая кошка. 

Александр и Мария 2,5 года назад взяли больную пуму из пензенского контактного зоопарка, когда ей было три месяца. Кота зовут Месси в честь известного футболиста. По словам хозяев, они влюбились в Месси сразу и забрали его оттуда без сомнений. 

У Месси есть серьезные проблемы со здоровьем, поэтому он не вырос до обычных размеров пумы. В первое время ему постоянно нужен был уход. 

Кот, по словам хозяев, очень общительный и хорошо ладит с людьми и собаками. Александр и Мария даже выгуливают на поводке. «Все, кто знает Месси, говорят, что внутри него живет человек. Он очень сообразительный, ему легко что-то объяснить», — рассказывает 38-летний мужчина.  

Кормят пуму разными видами мяса два раза в день. Всего она съедает 1,5 килограмма пищи в день. Уход коту полагается соответствующий: раз в две недели ему стригут когти, каждые два дня — расчесывают. 

При этом хозяева этого котика говорят, что, несмотря на то, что Месси такой хороший, они не поддерживают содержание пум дома: «Конечно, довольно опасно иметь такую ​​большую кошку дома, но Месси — особенный». 

Нравится статья?
Ирина
Замечательная история! Спасли живую душу.
СсылкаПожаловаться
И...
Безумно красивая киса!!!!!
СсылкаПожаловаться
ElenaMax
Дай Бог счастья этим замечательным людям!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru