Породистую собаку со щенками выкинули на мороз в Сибири

Через несколько дней предавший хозяин попытался вернуть питомца.

Собаку нашли на улице среди мусора
Источник: Сибкрай

Под Новосибирском парень выставил на улицу породистую собаку с восемью новорожденными щенками. Семейство спряталось от метели среди гор мусора рядом с заброшенным зданием. Местные жители разузнали о несчастье и смогли найти собакам временное жилье в столице региона.

Маму-собаку с фенотипом спаниеля назвали Пятнышком. Как рассказала Сибкрай.ru местная жительница Анна Бурховецкая, через два дня после того, как Пятнышко увезли, объявился бывший хозяин собаки. 

«Попросил отдать ему собаку. То есть он ее выкинул на мороз и просит назад! Естественно, ему сказали, что собаку никто ему не вернет. Хозяину 20 лет, до этого у него были две кошки, он их просто выгнал — теперь они по людям», — рассказала Анна.

Пока Пятнышко никому не доверяет: боится людей и защищает свое потомство. По словам Натальи, которая взяла собаку на передержку, животное не подпускает ее к себе. 

Собака с трудом подпускает людей к себе и своему потомству
Собака с трудом подпускает людей к себе и своему потомствуИсточник: Сибкрай

«Доверие с ее стороны, может быть, заключается только в том, что когда она отдаляется от щенков на какое-то расстояние, то ее можно погладить. Она чуть-чуть начинает вилять хвостом. Но когда она около щенков, она превращается в строгую маму, которая просто порвет любого», — поделилась Наталья. 

Как только собака выйдет из стресса, ее планируют приучить к рукам и поводку, обработать от паразитов, поставить прививки и стерилизовать. Щенков ждет то же самое. И только после этого будут подыскивать им всем новые дома. 

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования