Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

«Питомцы Mail.ru» рассказали реальные истории жестокого обращения с животными

Участниками спецпроекта, посвященного теме жесткого обращения с животными, стали люди разного пола, возраста и профессии. Они, полагаясь на персональный опыт, ответили на вопрос, что такое жестокость.

Жестокость по отношению к животным имеет множество граней. Иногда человек не понимает, что становится источником страха и боли для другого живого существа.

Миссия спецпроекта и его основной посыл — призвать людей бережнее относиться не только к друг другу, но и ко всем живым существам. Об этом рассказывает главный редактор проекта «Питомцы Mail.ru» Серафима Остапенко: «Подумайте о хрупкости живого и о том, как легко по неосторожности ему причинить вред. Идея возникла из желания обратить внимание нашего читателя на его действия или бездействия по отношению к животным».

Проект состоит из 45 историй, 12 из которых – про самих жертв безответственного отношения, собак и кошек, лишившихся дома, но которым помогли сотрудники Центра реабилитации временно бездомных животных «Юна». Теперь им можете помочь и вы. 

Редакция проекта «Питомцы Mail.ru» выражает благодарность за работу над спецпроектом «Медиапродакшну Mail.ru».

Нравится статья?
Валентина Валерьевна Карюка
Я думаю всё уже заложено в людях и если человек по природе равнодушен, эгоистичен и жесток другим он не будет никогда. И к сожалению людей таких много. Я иногда читаю комментарии других и меня удивляют некоторые жестокие высказывания и я искренне не понимаю серьёзно это или всё - таки просто так привлекают к себе внимание. Иногда прочитаешь печальную историю, слёзы наворачиваются, а кто-то пишет что-нибудь:делать им нечего, или взял бы ружьё и застрелил, или собаки грязные, кошки грязные... Да много чего, и всё это на полном серьёзе. И страшно от того, что никому не стыдно такое писать и в таком признаваться. И прикрываться любовью к детям тоже не честно. Если ты жесток к животным, к детям ты жесток тоже. По другому не бывает.
СсылкаПожаловаться
Валентина Валерьевна Карюка
Другой пример: мой сосед завёл кавказскую овчарку, посадил в вольер и никак с ней не занимался. Кормил всегда сам, но как-то заболел и собаку пошла кормить его молодая, беременная жена. Она никогда не занималась собакой. Вошла и, как я думаю, наступила на лапу собаке или хвост. Собака в порядке самообороны огрызнулась, девушка испугалась и громко закричала. Прибежал муж и услышав, что собака хотела укусить жену стал избивать собаку ногами. Потом убежал в дом и взял ружьё, прибежал обратно в вольер и застрелил её. За что? И он считает это нормой, он рассказывает об этом всем и ему не стыдно. Я пыталась ему доказать, что он не прав. Бесполезно. Это норма и всё. Он оправдывает себя детьми и беременностью жены, он защищал их от "бешеной" собаки. Он не хочет ничего знать. Ни он, ни его жена. Я ничего не могу сделать. Я пыталась объяснить, вразумить, но всё безрезультатно. И его дети будут такими же, для них это будет норма. Раньше не было интернета, животным не придавали такого значения как сейчас, информации было очень мало, да практически не было. Но мой отец был всегда справедлив к животным. За всю жизнь его не укусила ни одна собака, он научил меня уважать всё живое, понимать других, ставить себя на их место. Он научил меня наблюдать, делать выводы, иметь своё мнение. Научил договариваться с животными. Всю мою жизнь у нас всегда были кошки, собаки, хомячки, попугайчики, ёжик даже был. И все животные уважали друг друга и глядя на всё это я тоже училась у них.
СсылкаПожаловаться
Валентина Валерьевна Карюка
Я никогда не поверю, что люди которые жестоки к животным, ведут себя по другому по отношению к людям, особенно к детям. Взрослые могут постоять за себя, животные и дети нет. Проще всего обидеть безнаказанно именно их, животные молчат, а дети боятся и думают, что так и должно быть, и поэтому всё принимают как должное. А потом вырастают в таких же людей. Проект хорош, но я не могу согласиться что жестокость идёт от необразованности и что, если будет административная ответственность таких случаев будет меньше. Нет, это не так. Чтобы привлечь к ответственности, надо это доказать. А как? Жестокие люди трусливы по своей природе, как правило свои гадкие дела они делают подальше от других: в стенах дома, вывозят в лес, в каких-то заброшенных местах, на стройках... Вот недавно подруга, которая работает нянечкой в детском саду рассказала мне как девочка пожаловалась на родителей. Они с братом гуляли и нашли маленького котёнка, принесли домой и показали родителям. Мать и отец стали ругать их за это и чтобы этого больше никогда не повторилось, отец на глазах детей сломал ему шею и как говорила девочка : у котёнка хрустнула шея и упала на грудь. Моя подруга ошалела от услышанного, но как это доказать? Слова ребёнка назовут выдумкой, мать девочки работает заместителем директора лицея, отец не знаю правда где. И самое страшное, ребёнок рассказал это без особых эмоций, она думает что это обычное дело, как сломать игрушку. Вот вам и образование, и никакое - нибудь, а педагогическое.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас