Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Люди выходили белку, и она пришла к ним рожать (два раза!!)

Мы в ответе за тех, кого приручили... и за их потомство.

В ЮАР в октябре 2016 года девушка Серфонтейн нашла раненую белку, которая выпала из гнезда. Она решила спасти малышку и взяла ее домой. Девушка назвала белочку Дингетджи.

У Серфонтейн и ее молодого человека никогда не было домашних животных, поэтому они даже представить не могли, как заботиться о белке.

В первый день зверек мерз, пищал и был напуган, рассказывает девушка: «Я никогда бы не подумала, что с белкой будет так трудно». 

Когда белка окрепла и начала двигаться, Серфонтейн брала ее на работу, чтобы не оставлять одну дома. Дингетджи быстро выросла, и девушка выпустила ее на волю — рядом с ее домом как раз находится заповедник Крюгера. Но на этом история не закончилась. 

Как оказалось, белка запомнила расположение домаа своих спасителей и периодически приходила в к ним гости. «Ей было у нас комфортно и безопасно, а в заповеднике иногда становилось страшно», — говорит девушка.  

Во время очередного визита пара обратили внимание, что зверек набрал вес. «Сначала мы думали, что белка просто много ест. Казалось, она была маленькой для беременности, но мы ошибались», — делится Серфонтейн.

Дингетджи во время беременности практически все время проводила дома, так как чувствовала себя в безопасности. Но, к сожалению, роды прошли неудачно, и малыш родился мертвым.

Спустя год взрослая белка забеременела и вновь пришла к Серфонтейн. На этот раз она уже родила здорового детеныша. «Дингетджи так сильно доверяет нам, что позволяет трогать ее малыша и брать его на руки. Она очень умная и хорошая мама», — утверждает девушка.

 

Нравится статья?
Галина Ковалева
Спасибо людям, помогли выжить! А животные очень благодарные, помнят добро!
СсылкаПожаловаться
Гусарова Наталия
Белки очень умные и ласковые. У нас жила белочка. Не удивительно, что она помнила свой дом.
СсылкаПожаловаться
Людмила Клейменова
Такая лапуля)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru