Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Котенка заворачивают в полотенце, потому что у него проблемы с желудком

Скоро малышу будут искать дом. 

Котенок по имени Джамбо страдает от редкой болезни пищевода: после еды ему обязательно нужно побыть в горизонтальном положении 15-20 минут, иначе еда не сможет перевариться. 

Во время загрузки произошла ошибка

Сейчас котенок находится у волонтеров приюта Orphan Kitten Club. Он попал туда с улицы два месяца назад. Джамбо был истощен и, по словам волонтеров, находился на грани жизни и смерти: «У него были кожа да кости, мы боялись, что он не выживет».

Во время загрузки произошла ошибка

Сначала волонтеры просто кормили малыша, но вес он не набирал. Тогда его отправили на обследование к ветеринару. Выяснилось, что у котенка мегаэзофагус. «Эта болезнь приводит к рвоте и потере веса. Но этого можно избежать. Мы аккуратно заворачиваем Джамбо в полотенце, а потом держим его так 15-20 минут. С помощью этой процедуры еда переваривается», — рассказывает волонтер Ханна.

Во время загрузки произошла ошибка

Сейчас, пока у Джамбо нет дома, это единственное возможное решение. Чуть позже котику можно будет сделать операцию, но для этого нужно найти ему семью. «Конечно, это будет тяжело ухаживать за таким малышом, но мы верим, что котенок найдет своего хозяина». 

Читайте также: 

Нравится статья?
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Питомцы