Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

История спасения брошенной на улицах Китая хаски

Хорошо, что у этой истории счастливый конец. 

В китайском городе Харбин около 2000 бездомных собак, но хаски по имени Харриет — самая грустная из них. Пока другие бездомные собаки могли бегать и искать себе еду, она ничего не могла сделать и только сидела в углу. К ней на помощь пришла организация по спасению бездомных животных Harbin SHS. Собака была испугана, волонтеры не знали, кто ее бросил там, но твердо решили спасти ее. 

Собака была истощена и, казалось, что она была щенком. Однако после осмотра ветеринара выяснилось, что Харриет 8 месяцев, а из-за недоедания рост собаки был нарушен и она была похожа на карликовую хаски. 

К счастью, у Харриет не было серьезных проблем со здоровьем. Волонтеры сбрили грязный мех с колтунами, обработали ее от паразитов и оставили в центре восстанавливаться: «Она такая тихая и послушная. Мы долго мучались, сбривая всю шерсть, но она была терпелива, мы все были удивлены».

Спустя чуть больше месяца Харриет выглядела более здоровой. Она оказалась очень добрым и игривым щенком, поэтому волонтеры решили найти ей дом. На объявление отозвалась канадка Роза Валле.

«Я сразу поняла, что Харриет будет моей. На фотографиях до спасения она была такой грустной, что я решила, что я обязана сделать эту собаку счастливой. И я стараюсь! Она моя принцесса, мы вместе путешествуем, вместе посещаем новые места. Она любит всех, а мы любим ее», — поделилась Роза. 

Читайте также: Пес три недели ждал свою хозяйку на месте аварии

Нравится статья?
Юлия Поморцева
В ответ на комментарий от елена Зайка
елена Зайка
только и умеете хвалить.нет чтобы сами брали и помогали
СсылкаПожаловаться
Елена, ну зачем вы так? Может эти люди и взяли кого.. вы же не знаете, они просто радуются за собачку.
СсылкаПожаловаться
елена Зайка
только и умеете хвалить.нет чтобы сами брали и помогали
СсылкаПожаловаться
Юлия
Как же я счастлива читать такие истории!Все бы они так заканчивались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru