Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

История спасения выпавшего из окна кота

Котик пережил жестокое обращение, но не разучился любить. 

В Центре реабилитации временно бездомных животных «Юна» живет и лечится кот по имени Дымок. 

Дымок жил в квартире у пожилой женщины. После падения из окна кот сломал задние лапы и получил серьезные осколочные переломы. Врачи оказали ему помощь: поставили аппарат Илизарова на обе лапы. Хозяйка забрала его домой, но не смогла за ним ухаживать: запустила раны так, что они начали гнить.

Дымок попал к людям, которые хотели ему помочь, но за полгода новые хозяева не обратились к врачам, чтобы избавить питомца от конструкции. Из-за того, что кот долго таскал аппарат на себе, движения стали причинять ему боль. Врачи «Юна» сняли с него установку. Сейчас он передвигается как здоровый и идет на поправку. Несмотря на пережитое, он все еще любит и доверяет людям.

Дымок — герой нашего спецпроекта «Что такое жестокость». В спецпроекте мы собрали на одной странице 45 историй на тему жестокого обращения с животными. 12 из них — про жертв безответственного отношения: собак и кошек, лишившихся дома, но которым вы можете помочь. И Дымок — один из них. Посмотреть все другие истории вы можете по ссылке.

Нравится статья?
Илья Тарновский
Когда я еще учился в институте,жили мы на пятом этаже и у нас был кот.А моя бабушка не любила кошек.И вот однажды она увидела,как он выпал из окна.Она подумала :"Ну,слава богу,отмучилась".И тут в дверь стучит мальчишка и кричит :"Бабушка,бабушка,ваш кот выпал из окна".Пришлось ей идти забирать его с улицы.Ничего,немного полежал и отошел.Правда,долго он не жил,не знаю-от этого или от чего-то другого
СсылкаПожаловаться
птушка
таких скотов расстреляла бы не задумываясь, чтобы не мучали бедных животных....СУКИ
СсылкаПожаловаться
Марина Николаева
В ответ на комментарий от Алла Гапонова История переписки3
Алла Гапонова
Нашему кото-мальчику 4 год и о нас постоянно справляются, а мы посылаем фото или видеоотчет. Нам приятно, что его любим не только мы. Мир от любви становится добрее.
СсылкаПожаловаться
Так это и нормально! Поэтому мне и странно, когда люди хотят взять животное, но категорически отказываются сообщать свои контакты, не хотят общаться, воспринимают все это в штыки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас