Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

История спасения выпавшего из окна кота

Котик пережил жестокое обращение, но не разучился любить. 

В Центре реабилитации временно бездомных животных «Юна» живет и лечится кот по имени Дымок. 

Дымок жил в квартире у пожилой женщины. После падения из окна кот сломал задние лапы и получил серьезные осколочные переломы. Врачи оказали ему помощь: поставили аппарат Илизарова на обе лапы. Хозяйка забрала его домой, но не смогла за ним ухаживать: запустила раны так, что они начали гнить.

Дымок попал к людям, которые хотели ему помочь, но за полгода новые хозяева не обратились к врачам, чтобы избавить питомца от конструкции. Из-за того, что кот долго таскал аппарат на себе, движения стали причинять ему боль. Врачи «Юна» сняли с него установку. Сейчас он передвигается как здоровый и идет на поправку. Несмотря на пережитое, он все еще любит и доверяет людям.

Дымок — герой нашего спецпроекта «Что такое жестокость». В спецпроекте мы собрали на одной странице 45 историй на тему жестокого обращения с животными. 12 из них — про жертв безответственного отношения: собак и кошек, лишившихся дома, но которым вы можете помочь. И Дымок — один из них. Посмотреть все другие истории вы можете по ссылке.

Нравится статья?
Алла Гапонова
Почему не интересовались судьбой котика те, кто его спас и отдал? Люди, будьте милосердны!
СсылкаПожаловаться
ЗлЫднЯ ОдоМашНенНая
"...которые хотели ему помочь, но за полгода новые хозяева не обратились к врачам..."- странная помощь. То что забрали - молодцы,но почему врачу-то не показывали,тем более учитывая историю болезни котика? Коту желаю полного и скорейшего выздоровления и адекватных хозяев.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас