Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Кошка перестала расти в шесть месяцев. Теперь она вдвое меньше обычной особи

Это не мешает ей быть счастливой. 

В Сети поделились историей кошки, названной в честь героини фильма «Черная пантера» – Шури. Семья Сербан приютили питомца в два месяца. «Она была такой крошечной, что могла уместиться на ладошке. Очень худая, с зелеными глазами и черной шерсткой. Мы боялись случайно навредить ей: ее вес достигал всего 500 граммов», — рассказывает хозяйка Шури Симона Сербан.

Источник: https://www.instagram.com/shurithecat/

После пристройства Сербан сразу отвезли Шури к ветеринару: малышку лихорадило, у нее поднялась высокая температура. Это стало началом сложного для семьи Сербан года — года лечения Шури. 

Источник: https://www.instagram.com/shurithecat/

Через неделю Шури пришлось госпитализировать, ей поставили диагноз «инфекционный ринотрахеит». Позже выяснилось, что у нее есть грибок, которым она заразила и хозяев, поэтому лечились уже все. Через три месяца лечения у кошки появились кровяные пятна на ушах и лазах. Ей диагностировали тромбоцитопению, что означало: если малышка упадет или ударится, у нее может случиться внутреннее кровотечение. Через полгода опасность миновала, но из-за слабого иммунитета кошка снова подцепила грибок. 

Источник: https://www.instagram.com/shurithecat/

Шури перестала расти, когда ей было около 6 месяцев. С тех пор она весит около 2,5 килограмма, не больше. 

Сейчас кошечке уже год. Она, наконец, относительно здорова. Существует вероятность возникновения проблем с иммунной системой, но пока хозяева выдохнули, и наслаждаются каждым мгновением рядом с питомцем. 

Во время загрузки произошла ошибка

«Несмотря на все проблемы со здоровьем, Шури очень игривая кошка. Она бегает по дому, словно пума, много времени проводит у окна, наблюдая за птицами. Она любит обниматься с нами, дремлет у нас на руках, когда мы возвращаемся с работы, и спит только в нашей постели. Она любит будить нас очень рано утром, чтобы поиграть. Она, как и все кошки, любит прятаться в коробках и бумажных пакетах. Мы ее очень любим и ценим. Мы — бойцы и ни за что не бросим эту малышку», — поделилась Симона.

Нравится статья?
Викусен
Прям копия моей. Но моей уже 3года и те же пресловутые 2.5 кило)) как только не откармливала, вес не растет.
СсылкаПожаловаться
Елена Ухова
Моя кошка тоже весит 2,2 кг, сейчас ей 9 месяцев, перестала расти в 7 мес, ест хорошо, упитанная, но не растет)))
СсылкаПожаловаться
Алюша
У меня коша тоже маленькая и худенькая, малоежка, ей 4 года, а весит всего 2 кг))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас