Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Фото дня: американец воссоединился со своим гепардом после года разлуки

Доказательство того, что кошки — дружелюбные животные и отличные компаньоны для человека

Американец Дольф Фолькер работает в Центре разведения гепардов в Блумфонтейне, Южная Африка. Именно здесь мужчина познакомился со своим лучшим другом — гепардом по имени Габриэль, передает Daily Mail. 

Дольф впервые встретил Габриэля, когда тому было всего восемь месяцев. Мужчина иногда приводил его домой, выхаживал в центре и помогал освоиться в природе. После реабилитации в начале 2017 года гепарда отправили в заповедник в Африке. 

В марте 2018 случилась первая встреча после расставания Габриэля и Дольфа, во время которой гепард облизывал и обнимал своего приятеля. «Он помнит все, чему я его научил. Помнит, как мы любили обниматься», — рассказывает Дольф. 

Недавно мужчина стал официальным «родителем» Габриэля, который находится под опекой специального центра ухода за дикими животными Cheetah Experience. Теперь он может в любой момент приехать к гепарду и получить отчеты о его здоровье. 

Несмотря на тесную связь, Дольф всегда помнит о возможных опасностях и рисках.

«Люди задаются вопросом, опасны ли гепарды. Да, они опасны, и я это понимаю и остерегаюсь остальных гепардов. Но Габриэль на меня никогда не нападал», — рассказывает Дольф. 

В ближайшие несколько лет он планирует открыть свой собственный центр помощи гепардам и переехать в Африку, чтобы быть ближе к Габриэлю.

Дикие кошки могут быть очень добрыми: только вспомните львицу, которая усыновила антилопу

Нравится статья?
Домовой
Трогательно
СсылкаПожаловаться
алексей иванов
А потом он дрюкнит гепарда
СсылкаПожаловаться
алексей иванов
Щас гепард его дрюкнит
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru