Друг в беде не бросит. Собака учит «брата» с протезами ходить

Помощник держит в зубах поводок друга.

Собака
Источник: Veronica Pinscht

Псу по имени Матео было меньше месяца, когда жители нашли его на обочине шоссе в Греции. Пес лежал возле мусорки вместе со своей сестрой. У животного не было одной лапы. Спасатели отправили пса на лечение к семье, решившей приютить его, в Германию.

Собака
Источник: Veronica Pinscht

Новая владелица животного Вероника Пиншт раньше не имела собак с особыми потребностями. И у нее уже было две собаки — Моджо и Рана. У питомцев Пиншт жизнь тоже складывалось не очень хорошо до встречи с Вероникой, поэтому они сразу же приняли Матео как родного.

Собака
Источник: Veronica Pinscht

Матео надел протез, когда ему исполнилось полгода. Девушка поняла: лучший способ научить животное ходить — гулять с ним на поводке. В этом ее поддержал чихуахуа Моджо, который начал помогать новому другу. Спустя несколько тренировок помощник научился держать в зубах поводок Матео — и теперь они гуляют вдвоем. На каждой прогулке Моджо, видя усилия друга, очень его поддерживает.

Девушка путешествует по странам Европы со своими собаками и тем самым дает понять: протез для животного — это нормально. В России тоже устанавливают протезы животным: например, как этой собаке из Омска. Сейчас Матео и его друг с подругой живут счастливо, они играют и гуляют втроем.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования