Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
, Новости

Черепах из мадридского вокзала выселят к весне

Из самого большого вокзала Испании «Аточа» уедут 300 черепах. Такое решение приняло руководство компании по управлению инфраструктурой железных дорог Adif сообщает РИА Новости.

На протяжении четверти века люди оставляли на вокзале своих домашних черепах. Но уже к весне пресмыкающихся перевезут в город Навас-дель-Рей под Мадридом, где их поселят в центре фауны «Хосе Пенья». На транспортировку и обустройство животных Adif выделила 50 тыс. евро.

«Речь идет о безответственности хозяев. Adif добровольно взяла на себя заботу о черепахах, чтобы они выжили. Мы пытаемся обеспечить им максимально хороший уход – осуществляется еженедельный ветеринарный контроль, их кормят, пруд чистят, воду фильтруют. Но это место никогда не предназначалось для черепах», — объясняет представительница Adif.

Во время загрузки произошла ошибка

На вокзале установили запрещающие таблички, на несмотря на это, черепах продолжали бросать в саду. Теперь их перевезут в новый дом.

Нынешние сотрудники не знают, откуда на вокзале XIX века появились черепахи, но все началось в 1992 году после большой реконструкции. Тогда на месте пустырей появился сад с тропическими растениями и пруд. Однажды в саду человек оставил черепаху, и после этого люди стали бросать там своих питомцев. Так их число выросло до 300.

Нравится статья?
Подпишитесь на нас
Новости от Mail Питомцы