Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Бездомный пес месяц жил на самом высоком вулкане Мексики

Спасать собаку отправилась экспедиция из 30 человек.

Добавь своего питомца
Бесплатно задавайте вопросы ветеринарам и зоопсихологам
Собака
Кошка

В Мексике группа альпинистов взобралась на самый высокий вулкан страны, чтобы спасти бездомную собаку. Она прожила на вершине целый месяц, прежде чем людям наконец удалось спустить ее обратно.

Как выяснилось, в октябре пес по имени Канело вместе с туристами начал восхождение на вулкан Орисаба. Все шло хорошо, но уже на обратном пути пес внезапно отстал от группы и пропал. Из-за плохой погоды инструктор запретил альпинистам возвращаться за собакой. Так Канело и остался на склоне вулкана один.

Вернувшись домой, один из участников группы написал пост о Канело в соцсетях. История собаки привлекла много внимания — оказалось, что другие туристы видели животное на вулкане, но спустить его не смогли. Тогда на помощь псу решили собрать отряд из 30 человек во главе с альпинистом Лайо Агиларом. 

Группа альпинистов поднялась на склон вулкана и нашла Канело. К этому моменту собака была уже без сил, поэтому поймать ее оказалось легко. Животное накормили, согрели, а затем Агилар погрузил ее в свой рюкзак. Так, по очереди «меняясь грузом», альпинисты спустили Канело с Орисабы.

Сейчас о животном заботятся местные ветеринары. По их словам, в целом пес здоров, хоть и сильно похудел. Теперь ему будут искать хозяев. И благодаря огласке в медиа врачи надеются, что это произойдет очень скоро!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования