Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

16-летний кот, которого хотели усыпить, попросил спасти его

Теперь питомец нашел новый дом и любящую хозяйку.

16-летнего кота по имени Макс хозяин привел в приют и попросил усыпить животное. Причин для этого не было — кот был совершенно здоров. Мужчина оставил животное и потребовал усыпления — юридически сотрудники приюта не могли противиться этому, но они решили рассказать историю питомца в соцсетях.

Лахмии Мареал Марано написала ее подруга — и прислала ей историю питомца. Если кота никто не возьмет к себе через какое-то время, его усыпят. Когда Лахмия узнала об этом и увидела фото питомца, она поняла, что должна спасти животное.

«Это было очень необычно — я почувствовала, что кот будто просит меня спасти его», — вспоминает девушка. До прибытия Лахмии питомец был очень нервным, суетился и не подпускал к себе людей. А вот с ней он вел себя совершенно иначе: успокоился, ласкался и даже по-доброму мяукал. А еще мы рассказывали про волка, которого хотели усыпить. В итоге он вырос гигантом!

Девушка спасла Макса. Теперь он живет у нее дома вместе с другими животными. «Он чувствует себя в безопасности со мной, общается и старается проводить много времени рядом. Я обожаю его», — признается спасательница.

Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования