Собака сильно задыхается и ей не хватает воздуха

Здравствуйте. Уважаемые ветеринары! У моей собаки в последнее время был как будто кашель, теперь она стала задыхаться. Порода смесь шпица и йорка. Добавил рентген. Помогите пожалуйста с диагнозом, так как его не могут поставить. Большое спасибо. С уважением, Тимур.
Timur Atuevпитомец: собака немецкий шпиц (померанский), 9 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно по интернету невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз, назначать или корректировать лечение. Диагноз ставится путем комплексной диагностики на основании анамнеза, клинического осмотра и результатов диагностических мероприятий. К сожалению, только по одному рентгеновскому снимку точный диагноз не поставить. Желудок на снимке сильно увеличен и наполнен воздухом, возможно, это результат одышки. Также необходимо исключить коллапс трахеи и патологии сердца. Рекомендую сделать второй снимок в прямой проекции, УЗИ сердца, а также проконсультироваться на очном приёме с ветеринарным врачом-кардиологом.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Конфликт у стерилизованной кошки и не кастрированного кота
Здравствуйте. Возникла проблема. На даче больше года живут кот с кошкой (возраст 1год и 2 мес.). На свободном выгуле. Зимой - в доме. Были котятами, играли вместе, спали клубочком. Кошку…
Отвалился клык у кошки
Здравствуйте, кошка падала с 6 этажа, пролежала неделю в стационаре, для того, чтобы наладить все показатели, окола месяца назад, сегодня заметили что у нее нет клыка, пару дней уже шипит,…
Кошка не ест
Отказ от еды, по-большому не ходит дня 3, задний проход красный. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования