Тесты на хламидиоз

Здравствуйте. Котенку 7 месяцев. Три месяца назад (в конце января- феврале) я ее пролечила от ушного клеща и инфекции (диагноз был отит респираторно-вирусная инфекция, из глаз и носа были выделения, котенок чихала), принимали 10 дней сумамед и тетрациклиновую мазь в глазки. После этого курса лечения истечения из носа и глаз прекратились, чихать перестала, сейчас никаких визуальных проявлений хламидиоза у кошки нет. Сдала неделю назад ПЦР тесты котенку, тест Хламидиоз - Chlamydia spp. ДНК оказался положительный . Также сдали ПЦР тесты на Вирус иммунодефицита кошек, Вирус лейкемии, Коронавирусный гастроэнтерит и Панлейкопению, они все отрицательные. ПЦР тест на хламидиоз пересдала второй раз, результат положительный дважды. Подскажите пожалуйста, следует ли сдать серологическое исследование крови, или бакпосев? Какой из этих анализов более информативный, чтобы понять, жизнеспособен ли возбудитель, при отсутствии у котенка клинических анализов, прежде чем давать ей антибиотики? И нужно ли ее дальше лечить? Заранее спасибо за ответ.
Ольга Новиковапитомец: кошка абиссинская кошка, 9 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач
Добрый день! ПЦР-диагностика смывов из глаз на данный момент является основным методом обнаружения Chlamydia. Этот метод является чрезвычайно чувствительным и не зависит от степени сохранности собранного патологического материала. Хламидиоз у кошек может проявляться в виде поражения глаз, носа и нижних дыхательных путей. Как правило, возникает острый, хронический или рецидивирующий конъюнктивит, реже наблюдаются дополнительные респираторные признаки. К сожалению, на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз, назначать или корректировать лечение. Рекомендую показать вашего питомца на очный прием к ветеринарному врачу. Здоровья Вашему питомцу!
Ольга Новикова
У моей кошки нет никаких клинических проявлений. Можно ли по ИФА или бакпосеву определить, жизнеспособен ли возбудитель?
Добрый день! К сожалению, на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз, назначать или корректировать лечение. Рекомендую показать вашего питомца на очный прием к ветеринарному врачу. Заболевание может обострятся при снижении иммунитета. Рекомендую сдать анализы на ринотрахеит, микоплазмоз, и хламидиоз. Выбор схемы лечения проводится только лечащим ветеринарным специалистом, неразрывно с анамнезом болезни и клиническими признаками. Здоровья Вашему питомцу!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Адаптация двух взрослых котов
Здравствуйте. Очень нужен совет. Жизненная ситуация сложилась таким образом, что в наш дом, где живет 4-годовалый стерилизованный кот, приходит жить взрослый 13-летний стерилизованный кот. Как их подружить? Реально ли? Был…
Щенок перестал есть
Здравствуйте! Я из сельской глубинки, есть вет. клиника, но нет доверия к ней, потому и решил поискать помощи в интернете, надеюсь на вас! У меня щенок, мама немецкая овчарка, папа…
Энтерококки и расстройство кишечника у питбуля
Здравствуйте, дайте пожалуйста ответ. Питбуль 3 года. Больше пол года лечимся, сначала в вет. клинике назначили нам гормоны (преднизолон вместе с амоксиклавом), лапы сказали обрабатывать акрадерм (тоже гормональная), собаке стало…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования