После стерилизации у кошки слабость и рвота желчью

17 числа кошке была сделана стерилизация. Через 3 часа уже начала бегать и прыгать, все как обычно. Прописали Петкам, давали 3 дня. Ела по 1 пакету влажного корма, вместо обычных 2. Сухой корм в свободном доступе. В туалет ходила, не было никаких проблем. Через 5 дней резко перестала есть и совсем немного пить. Начало рвать желчью с пеной. На следующий день пошли к ветеринару, врач осмотрел, сказал - с кошкой все хорошо, похоже на последствия Петкама. УЗИ делать не стал, поставил противорвотное и прописал Фосфалюгель. Начали давать Фосфалюгель и кормить принудительно со шприца, на утро все тоже самое, только стало еще хуже. Теперь у кошки совсем нет сил, еле стоит на лапах. Как рвало так и рвет. Снова пошли в ветеринарную клинику, но уже к другому врачу. Опять говорят все хорошо, но на этот раз померяли температуру - 36.2 и сделали УЗИ. Желудок, 12-перстная кишка, тощая кишка, подвздошная кишка - перистальтика снижена. Заключение: Уз признаки снижение перистальтики кишечника, оментита, умеренного энтерита. После этого взяли кровь, поставили капельницу на 3 часа: Шиерия 0.28+стерофундин 10мл Дюфалайт 10 мл + стерофундин 20мл B12 0,25г + стерофундин 20мл -инъекции Анальгин 20 мкг/кг в/м Синулокс 15/кг п/к Ронколейкин 100 т.ед п/к Пришли забирать кошку, врач уверял, что она стала гораздо лучше. Но завтра, сказали, приходить на повторный прием и УЗИ. Пришли домой - все тоже самое. Еле стоит на лапах, апатия, не ест и не пьет. Что делать, не знаем, начинаем уже сомневаться в надежности этой клиники, так как кошке становиться все хуже, а лечение как такового и нет.
Егор Яковлевпитомец: кошка кельтская (европейская короткошерстная), 1 год
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Сожалеем, что кошечке пришлось столкнуться с такой ситуацией. Данные симптомы могут свидетельствовать о различных заболеваниях: болезни желудочно-кишечного тракта - гастрит, язва желудка, дуоденит, колит, панкреатит, холангит, триадит, непроходимость кишечника; инфекционные заболевания; болезни почек (в том числе, после наркоза); сепсис (заражение крови). Также возможна такая реакция на препараты. Если брали кровь, то ОКА и БХ анализы могут прояснить ситуацию, как и повторное исследование УЗИ. В некоторых случаях показан рентген, в том числе, с контрастным веществом. Лечение назначено симптоматическое. Рекомендую обсудить с лечащим врачом все волнующие вопросы, возможно будет проведена коррекция назначения. Желаю скорейшего выздоровления кошечке!
Советуем почитать
Зачем стерилизовать кошку? 5 вопросов о процедуреТему стерилизации окружают разные мифы. Из-за них многие владельцы кошек и котов годами откладывают эту важную процедуру. В статье разбираем 5 популярных вопросов о стерилизации, которые помогут прояснить сложные моменты.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Рвота после Тиксфли
Добрый день! Дали собаке таблетку от клещей Тиксфли (джек-рассел, 3 месяца), через 40-50 минут вырвало, но ехали в машине, не исключено, что укачало. Как быть с таблетками? Дать другие, использовать…
Паразиты кошек
Здравствуйте! Обнаружила, что кошка потеряла паразита. Похож на свернутого в кольцо дождевого червячка, по толщине как иголка. На концах тоньше. Какой препарат и а каком количестве нужно дать? 4 кг…
Анализ кота
Кот, 11 лет. Сдавали ПЦР-анализ на вирусный перитонит кошек (выпотная жидкость, с антикоагулянтом ЭДТА). Результат пришёл отрицательный. Это хорошо или плохо?
Новости от Питомцы Mail
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования