Глистогонные перед прививкой

Здравствуйте, следует ли повторно проглистогонить собаку перед ежегодной вакцинацией? Последний раз препарат от глистов Гельмитал применялся 23 марта 2024 года, его действие продлится до 21 июня. Сейчас необходимо продлить годовую вакцинацию до 26 мая. Хочу проконсультироваться с ветеринаром перед принятием решения о повторной дегельминтизации. Нужно ли заново давать глистагонные перед прививками?
анонимнопитомец: собака американский стаффордширский терьер, 2 года
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Профилактическую дегельминтизацию проводят не чаще, чем 1 раз в 3-4 месяца. В данном случае процедуру повторять не требуется.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Очень агрессивная кошка
Кошке почти два года. Всегда была единственным питомцем. Всегда жила со мной (1 год еще с мужчиной, мы жили втроем). Никогда не была ласковой. Гладить себя едва ли даёт (уходит…
Туалет новорожденных котят
Нашла 4 дня назад трех котят на мусорке. Им около двух недель. Мальчик крупный, активный и две маленьких худых девочки. Вчера носила в вет. клинику, осмотрели, сказали все в порядке.…
Собака переболела чумкой
Собака переболела чумкой, выздоровела, активная, хорошо кушает, через сколько можно делать прививку?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования