Почему кошка кричит до или после хождения в туалет по-маленькому

Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь. У нас есть котёнок (9 месяцев, девочка, стерилизованная), и уже как полмесяца странно ходит в туалет. До этого мы увидели в моче какой-то белый порошочек, потом кошечка стала кричать после каждого похода в туалет. Бывало и до и после. Также она стала чесаться (но не знаю, если это как-то связано). И она стала немного агрессивной.
Милана Тан Метинскаяпитомец: кошка сибирская (невская маскарадная), до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач-консультант
Здравствуйте! Данные симптомы могут свидетельствовать о различных заболеваниях: цистит, уролитиаз, нарушение обмена веществ. Агрессия может быть из-за боли или дискомфорта. К сожалению, дистанционно установить точную причину подобных проявлений не представляется возможным, поэтому рекомендуем обратиться к ветеринарному врачу на очный прием для проведения осмотра и диагностики. Желаю здоровья кошечке!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Изменения в поведение кошки спустя 2 месяца после родов
Здравствуйте. Начал наблюдать, что моя киса стала более спокойная, постоянно спит, не просится выйти на улицу немного погулять ( живём в частном доме ). Это произошло после 1.5-2 месяцев после…
Эпилепсия
Добрый день, у меня такой вопрос, в интернете не нашла, что чувствует собака, когда у нее начинается приступ (запрокидывает голову, лежит на боку и трясется). Что это может быть и…
Гной во рту у кот
Здравствуйте. Сегодня лежу с котëнком, замечаю что у него открыт рот и не закрывается нижняя челюсть, я пытаюсь разобраться в проблеме, свечу фонарём на него и замечаю гной во рту.…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования