Пятна у собаки

У нас возрастная собака (13 лет). Недавно заметили странное пятно на нем. Кожа кажется немного воспаленной и облезает по краям. Пес чувствует себя прекрасно, сидит на натуралке. Может ли это быть аллергия? Подобное пятно уже появлялось в другом месте и пропало, кожа на том месте после исчезновения пятна немного потемнела.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимно
Отвечает Ветеринарный врач-консультант, 5 лет
Здравствуйте! Больше всего это поражение похоже на эпидермальный воротничок. Он может возникать по разным причинам, чаще всего это бактериальное или грибковое поражения кожи. Рекомендую показать питомца ветеринарному врачу-дерматологу на очный прием, для осмотра и взятии цитологии. После установки точного диагноза, врач сможет дать вам корректные рекомендации по лечению.
Советуем почитать
Как понять, что собака здорова

Большинство статей о здоровье собак в интернете посвящены различным заболеваниям. Однако в этой статье мы разберем основные показатели здоровья собаки и их норму.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сухая гангрена у новорождённого котёнка
Здравствуйте, помогите. Кошку прокесарили, спасли 5 котят. На следующий день они начали умирать. У всех котят на вид похоже на гангрену. Сейчас остался 1 котёнок, возраст 3 дня. Подскажите, есть…
Воспаление когтя
Здравствуйте, у кошки воспалилась область вокруг когтя, опухла. Что это может быть, и что делать?
Питбуль плохо ест
Взяли из приюта питбуля, сучка 11,5 мес., сказали, что у нее аллергия, нельзя курицу и гипоаллергенный корм только сухой и влажный, еще сказали, что можно давать фрукты, овощи и вареную…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования