Кастрация крипторха

Здравствуйте, 3 дня назад провели операцию по кастрации крипторха, сказали носить попону или воротник. Мы не гуляем, т.к. прививок еще нет и собака ходит на пеленку, поэтому нам удобнее ходить с воротником, но когда он в нем, начинает чесать задними лапами бок, выбритый участок, боюсь, что сможет задеть шов. Что можно сделать, чтобы не повредить шов?
анонимнопитомец: собака чихуахуа, 8 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач-консультант, 5 лет
Здравствуйте! Обычно после операции крипторха шов остается в вентральной области ,располагается около пуповины . Таким образом защитный воротник надежно защищает от любых воздействий. Если у Вас шов находится в нестандартном месте, рекомендую обратиться к лечащему врачу.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У собаки вялость и нет аппетита
Собака маламут, 1 год. Сделали прививку от бешенства, 4 дня назад. У собаки вялость и пропал аппетит. Что делать?
Удаления яйца у собаки
Были у врача-ветеринара на осмотре. И при осмотре она определила, что одно яйцо больше другого! И она нам предложила удалить яйца. Собаке 12 лет. Отправила нас на рентген грудной клетки,…
Пятна у собаки
У нас возрастная собака (13 лет). Недавно заметили странное пятно на нем. Кожа кажется немного воспаленной и облезает по краям. Пес чувствует себя прекрасно, сидит на натуралке. Может ли это…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования