Черные катышки в пенисе кота

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Даже не знаю, как её описать на самом деле. Было очень много домашних питомцев, в том числе и котов, но такой проблемы ни у кого не было. Вокруг пениса (а иногда и из него) у котика появляются черные катышки непонятного происхождения. В перчатках собрала немного, растёрла пальцами - просто черные сгустки, на кровь не похожи, запаха странного не было, да и вообще ничем не пахнет. В туалет ходит нормально, кушает только еду для кошек. Является ли такое нормой при том, что он довольно редко вылизывается?
анонимнопитомец: кошка сибирская (невская маскарадная), 10 месяцев
Отвечает Интенсивная терапия, анестезиология, пульмонология
Здравствуйте! Можете воспользоваться тестом с листом бумаги. Лист необходимо намочить и положить на него катушки, если на их месте появятся коричневые круги, то это кровь. Необходимо обратиться к ветеринарному врачу для исключения заболеваний мочеполовой системы, или заражения блохами. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Как понять, что кошка здорова. 10 признаков

Если у кошки что-то болит, она не может сообщить об этом прямо. Зато тело и поведение могут многое рассказать о ее состоянии. Разберемся в основных показателях здоровья кошки, их норме и отклонениях.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Проблема с опорно-двигательным суставом у собаки
Началась все с того, что собака убежала. Перестал активничать, стал плохо есть и больше лежать, думали, что съел на улице что-то не то, со временем улучшений не наблюдалось, только ухудшение.…
Питание собаки
Здравствуйте! Мопс 3 месяца девочка. Вес 2200 гр. Забрали в 1 месяц, хозяева кормили кормом Karmy starter с индейкой. Сейчас продолжаем кормить этим кормом. На обычную еду переводить не хочу.…
Частые приступы судорог, дезориентации в пространстве
Частые приступы судорог, словно ломка. Ранее ставили эпилепсию. Дезориентация в пространстве, задние лапы заплетаются. Не может запрыгивать на кровать. Почти не играет. На улице ориентируется плохо в знакомой местности. В…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования