Бешенство котов

Здравствуйте! 5 месяцев назад я подобрала котенка. Общее состояние у неё отличное. В первый день как подобрала, по рекомендации врача дала таблетку от глистов. После этого сутки у неё был понос. Слали ПЦР комплекс и выявили лямблий. Лечение лямблий закончилось, поноса больше нет. И никаких жалоб по состоянию здоровья тоже нет. Котенка уже привили 17 августа первая прививка, 11 сентября старая от бешенства. Котенок игривый, ласковый, жалоб нет никаких. Аппетит прекрасный, стул хороший. Рвоты никогда не было. Но вчера сдавали анализы перед стерилизацией. Кровь общий и биохимию. Врач сказал, что у неё есть хронические инфекции. Так как жалоб нет никаких. Я с ней 5 месяцев 24/7 в квартире. Нам назначили лечение и пересдачу анализов. Я хотела уточнить, может ли у неё быть бешенство? Я читала про атипичную форму, которая может протекать долго и симптомов почти нет, понос у неё один день был, при атипичной форме бывает понос написано. Когда я её подобрала, ей приблизительный возраст поставили 2 месяца.
анонимнопитомец: кошка без породы (домашняя кошка), 9 месяцев
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Нет. Это точно не бешенство. "Врач сказал, что у неё есть хронические инфекции. Так как жалоб нет никаких." - не совсем понимаю, где тут суть, почему врач сказал, что есть инфекции, если жалоб нет никаких. Но в любом случае ветеринар имел в виду не бешенство. Возможно, лечащий ветврач имел в виду подозрение на хронические вирусные кошачьи инфекции - вирусную лейкемию кошек, вирусный иммунодефицит кошек. Но не понятно из вашего описания, почему вообще подозрение на инфекции возникло, если нет никаких симптомов. Чтобы исключить вероятность хронических вирусных инфекций, нужно сдавать анализы на конкретные инфекции (не просто общий анализ крови). Здоровья вам и любимцу!
Советуем почитать
Болезнь: бешенство. Что нужно знать

Бешенство — смертельное вирусное заболевание, которое поражает нервную систему теплокровного млекопитающего и человека: от переферических нервов до спинного и головного мозга.

анонимно
Здравствуйте! да, спасибо большое. Лечение ещё не начали, я думала, может я не права, как нам без диагноза назначили лечение. У малышки моей по анализам понижены лимфоциты и моноциты. И на основе этого назначили лечение. Обратимся тогда ещё в другую клинику для перестраховки и сдачи анализов на инфекции. Потому что действительно, она 5 месяцев без каких либо жалоб. Аппетит, стул в норме. Очень игривая. В клинике нам и по осмотру сказали, что она здорова. Температура в норме 39. Я с ней в квартире постоянно, было бы что-то не так, я бы заметила и сразу её повезла ко врачу. Так что будем проверять дальше. Спасибо вам огромное за ответ.
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Дискомфорт в анальном отверстии
Кошке 4 года, бенгальская порода. Кормлю Перфикт фитом, ходит в лоток. Неожиданно два часа без остановки нежилась и мяукала (что-то усердно требовала), после долгих поисков я заметила белый налет в…
У котёнка что-то с половым органом
Котёнку месяца 2-2,5. Сейчас когда спал, увидели, что вытащил половой член, но очень смущает красный цвет. В туалет ходит, не плачет, весёлый, кушает, играет. Это нормальный вид или какие-то проблемы…
Вялость собаки
у нас бигль 8 лет, очень активная собака, сегодня резко упала и описалась, после этого стала очень вялая, не ест, и когда позеваем просто посмотрит и не побежит как раньше,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования