Собаке плохо

Здравствуйте. Собака, сука, 9 лет, французский бульдог. В сентябре месяца кесаренная (с дальнейшей стерилизацией), на протяжении всего времени, с момента операции у нее идет отторжение внутренних швов. Чувствовала себя хорошо, боли в месте швов не было. Обрабатывали ежедневно 2 раза в день, мирамистином. Рисковать снова резать ее под наркозам не хотим, все таки возраст и маленький город, из наркоза только препарат «Телазол». Около недели назад начала поносить (чтобы что-то съела из плохой, вредной еды не было замечено. На постоянной основе кушает только Farmina N&D без зерновой) лакомства редко даем, в тот период их не было в ее рационе. Появился отказ от корма, апатия. Первые два дня понос был то жидким, то кашеобразным светло коричневым, затем едино кратно со слизью. Прививки и обработки, дегельминтизация, проводятся регулярно, по графику. После понос приобрел темно коричневый цвет, но так же оставался жидким. В этот период (первые 3-4 дня) давалась оллохол по 1 таблетке, 1 раз в день, лактофильтрум 1 таблетка, 2 раза в день, эспумезан по 2 таблетки, 1 раз в день, омез 1 капсула, 1 раз в день. На 4 день лечения начала себя очень хорошо чувствовать, покушала, в туалет сходила хорошо (утро без поноса, нормальный сформированный стул) и в этот же день мы пошли на прием к ветеринарному врачу, чтобы показать швы и решить, что с этим делать. На прием врач циркулярно обколола место шва ветеринарным «Линкомицином» (в какой дозировке не знаю) и запшикала место «Алюммниум спреем». Дело это всё было днем. К вечеру, придя домой, собака снова стала вялая, апатичная, вернулся понос, появилась рвота. Аппетит был, возможности кушать нет (как только начинала, что-то кушать, сразу рвало обратно). С этого дня, уже два дня капаю ее: 100 натрия хлодира на 20,0 витама 50 натрия хлорида на 1,0 серении 50 натрия хлорида на 3,0 аскорбинки глюкозы 50 мл + В1 0,5 в/м, Фоспренил по 0,3 в/м, 1 раз в день Начала кушать (100-150 гр. собачее консервы, хорошего качества, другое и свой привычный корм кушать отказывается), первый день капельницы понос был, на второй, после того, как покушала в туалет еще не ходила (вчера была вторая капельница). Что делать не знаю, город маленький, обращаться уже просто не к кому. Что с ней понять не могу. Анализы у нас не делают, на Узи не попасть (один узист на город и тот человеческий, совмещает смотрит животных), выехать куда-то нет возможности.
анонимнопитомец: собака французский бульдог, 9 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 10 лет
Добрый день! Рекомендую повторно обратиться на очный прием к ветеринарному врачу, поскольку оценить состояние питомца дистанционно и выбрать адекватное лечение невозможно – высока вероятность навредить животному. По этой же причине не рекомендуется самостоятельно подбирать препараты и лечить собаку в домашних условиях, поскольку чтобы выявить реальную причину описанных вами симптомов и подобрать адекватную терапию, может потребоваться комплексное обследование. Желаю питомцу скорейшего выздоровления!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Дерматит
Здравствуйте. За одной из лап на подушке образовалось жёлтое пятно, как лечить
Почему коту вырывает после корма
Здравствуйте. Коту каждый день тошнит. Сначала в корм и воду, и туда сюда. От 1 до 2 миски, не жуёт. Вырывает по всей кухне! Подскажите, что делать?
По хребту болячки у кошки
Здравствуйте. Чем это можно лечить?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования