Собака плохо себя ведёт дома

У меня собака немецкая овчарка, сучка. Почти 3 года. До начала войны вела себя приемлемо. Шкодничала как другие собаки, могла что-то сгрызть, но не критично. Сейчас же, она боится громких звуков. Из-за пролёта самолёта, звука стройки и другие мельчайшие звуки, ломится в дом (собака уличного содержания. В зимнее время находится в коридоре из-за холодов). Ладно из-за шума, но теперь она ломится в дом просто так. Просекла, что дома лучше, и теперь заходит сама. Если же не пускают или выгоняют на улицу, начинает назло всё грызть, капать, выть и биться головой об окна. Впускаешь обратно в коридор, начинает делать тоже самое, но в коридоре. Все стены обшарпаны, подоконник поцарапан, ручки от дверей еле держатся и нервов не хватает. Каждый день проводить с ней не могу. Я студентка, гуляю только один раз в день вечером, выматывать до конца нет сил, раньше неё устаю. Если и удаётся вымотать вечером, то ночь проходит прекрасно, но не утро и весь день. Что делать? Руки опускаются. Я её люблю, можно как-то исправить, или уже поздно?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака немецкая овчарка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Попытаться исправить поведение питомца можно, но поскольку собака уже взрослая, то без профессиональной помощи кинолога не обойтись. Также рекомендую проконсультироваться с зоопсихологом.
Советуем почитать
Поведение и здоровье собаки: какая связь

Внимательный хозяин всегда заметит изменения в поведении и состоянии питомца. Иногда симптомы заболеваний очевидны — изменение температуры тела, рвота или диарея, а иногда они связаны с изменением поведения — резкая агрессия или апатия. И в последнем случае владелец может решить, что необходима консультация кинолога или зоопсихолога, а не ветеринарного врача. В этом материале расскажем именно о тех ситуациях, когда сначала лучше посетить ветеринарного врача, а лишь после него других специалистов.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Сомнительные пятна у кота
Добрый день! У кота появились красные волдыри на подбородке. Кот гуляет на улице. Что это может быть? Нужна ли очная консультация ветеринара? Заранее спасибо за ответ!
Операция
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по результату рентгена, нужна ли операция на бедренную кость?
Контакт с больной собакой
Здравствуйте. Сегодня на прогулке поиграли с собакой, спустя 10 минут игры выяснилось, что у собаки папилломатоз (папилома на губе). Наш пёс естественно вылизал всю пасть больной собаки за это время,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования