Собака плохо себя ведёт дома

У меня собака немецкая овчарка, сучка. Почти 3 года. До начала войны вела себя приемлемо. Шкодничала как другие собаки, могла что-то сгрызть, но не критично. Сейчас же, она боится громких звуков. Из-за пролёта самолёта, звука стройки и другие мельчайшие звуки, ломится в дом (собака уличного содержания. В зимнее время находится в коридоре из-за холодов). Ладно из-за шума, но теперь она ломится в дом просто так. Просекла, что дома лучше, и теперь заходит сама. Если же не пускают или выгоняют на улицу, начинает назло всё грызть, капать, выть и биться головой об окна. Впускаешь обратно в коридор, начинает делать тоже самое, но в коридоре. Все стены обшарпаны, подоконник поцарапан, ручки от дверей еле держатся и нервов не хватает. Каждый день проводить с ней не могу. Я студентка, гуляю только один раз в день вечером, выматывать до конца нет сил, раньше неё устаю. Если и удаётся вымотать вечером, то ночь проходит прекрасно, но не утро и весь день. Что делать? Руки опускаются. Я её люблю, можно как-то исправить, или уже поздно?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака немецкая овчарка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Попытаться исправить поведение питомца можно, но поскольку собака уже взрослая, то без профессиональной помощи кинолога не обойтись. Также рекомендую проконсультироваться с зоопсихологом.
Советуем почитать
Поведение и здоровье собаки: какая связь

Внимательный хозяин всегда заметит изменения в поведении и состоянии питомца. Иногда симптомы заболеваний очевидны — изменение температуры тела, рвота или диарея, а иногда они связаны с изменением поведения — резкая агрессия или апатия. И в последнем случае владелец может решить, что необходима консультация кинолога или зоопсихолога, а не ветеринарного врача. В этом материале расскажем именно о тех ситуациях, когда сначала лучше посетить ветеринарного врача, а лишь после него других специалистов.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кошки запор
Здравствуйте. Я читала, при запоре у кошек нужна клетчатка, посадила травку, кошка к ней не приучена, поэтому не ест. Что можно ещё сделать, чтобы помочь кошечке при запоре, в домашних…
Рвота по утрам
Добрый день. Кот, ориентал, 5 лет. Появилась утренняя рвота, после сна, в основном водой с желчью + остатки растворенного вечернего корма. Рвота не регулярная, между первым и вторым случаем прошла…
Кот поймал летучую мышь
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что делать? Кот словил летучую мышь, балкон не застеклён, в доме есть ещё другие животные, они не привиты.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования