Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Жировая дистрофия печени у кошки

Добрый день! Очень нужен совет специалиста. Есть кошка, которой осенью будет 10 лет. Стерилизованная, прививки есть. Корм только сухой (грандорф 4 мяса для пожилых кастрированных котов). На улицу не выпускаем никогда. Всё было нормально. В начале недели появилась рвота. Прозрачная, с белой пеной. Каждый раз после еды рвота через минуту-две непереваренной съеденной едой. В среду утром появилось желтизна кожных покровов около ушей и сразу повезли к ветеринару заподозрив гепатит. Биохимия показала АЛТ 161,5; АСТ 149, билирубин 108,2, коэффициент Де Ритиса 0,9 - нам подтвердили гепатит. Назначили в\м преднизолон 0,5 ; церукал0,3+ношпа0,3 до прекращения рвоты, гепатовет по инструкции. На сегодня назначили УЗИ. От церукала её рвёт жутко и начинается дезориентация (ходит кругами, падает, пытается войти в шкаф или стену), поэтому колоть его не могу. Есть кошка может только куриный бульон и ряженку. Всё, что гуще воды выскакивает через пару минут обратно. Вчера по 5-7мл. каждого съела. Ещё утром ходила, была довольно активна, сама пила воду и бульон. Утром повезли на УЗИ. Селезёнка, почки, поджелудочная, мочевой пузырь, жкт без признаков воспаления. Кишечной непроходимости нет. Печень - выраженные признаки жировой дистрофии в стадии обострения. После УЗИ врач вколол 100мл. физраствора для профилактики обезвоживания, мочегонное и гамавит и отправил домой. Сказал надо придумать, как её кормить. Это основное. Лечение продолжать +гамавит 1,5 мл.неделю. Сейчас, после приезда, кошь рвет не переставая. Даже вода не усваивается. Ходить не может, падает. До лотка еле доползла. Трясется вся от слабости. Я не знаю, что делать. Вроде, врачи говорят, что всё неплохо по анализам. А я вижу, что кошке сильно хуже. Уже и гепатовет не могу ей влить, всё вырвала почти сразу. Чем можно ей помочь? Чем кормить?
Мария Иванниковапитомец: кошка шотландская кошка (вислоухая и прямоухая), 9 лет
Отвечает Ветеринарный врач (Дерматология, Стоматология, Онкология), эксперт Purina, стаж 10 лет
Здравствуйте! При патологиях печени рекомендована специализированная ветеринарная диета (например, PRO PLAN Veterinary Diets HP Hepatic), если кошка не может употреблять сухой корм, вы можете взять корма других производителей в паучах или паштете. Ни в коем случае нельзя давать бульоны, ряженку и другую еду со стола. Если питомцу как противорвотное не подходит Церукал, рекомендую проконсультироваться с лечащим ветеринарным врачом для смены препарата на Серению. Если вы не можете выпоить Гепатовет, обсудите с лечащим ветеринаром применение инъекционных форм препаратов: Гепатоджект или Гептрал. Для профилактики обезвоживания рекомендованы другие препараты, Гамавит - это гомеопатический препарат с недоказанной эффективностью. Если у вас есть возможность, посетите с кошкой другую ветерианрную клинику для получения альтернативного мнения по лечению питомца. Здоровья вашей кошечке!
Советуем почитать
О каких заболеваниях кошек нельзя не знать хозяину

Раньше люди часто считали, что кошки не могут болеть, однако с развитием ветеринарии и ответственного отношения к животным это мнение больше не актуально. В обязанности хозяина входит наблюдение за состоянием питомца и в случае необходимости обращение к ветеринарному врачу. В этой статье разбираем, какие симптомы должен подмечать владелец и когда необходимо обращаться к ветеринарному специалисту.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Залысины у кошки
Залысины с болячками у кошки на спине. Что делать?
Осложнения после операции у собаки
6 дней назад была проведена кастрация кобеля (11 месяцев, чихуахуа). Был наложен 1 внутренний и 3 наружных шва. На 4 день пошло отторжение рассасывающихся нитей, у ветеринара удалили нити, назначили…
Такса трясется
Подобрала таксу на улице. Лежит, свернулась калачиком, нос прячет. Не ест ничего, даже воды не пьёт. Трясется. К ветеренару попадём только утром.Собака сильно худая. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования