Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Отсутствие аппетита после стерилизации

Здравствуйте! 6 дней назад стерилизовали собаку, 1,5 года, чихуахуа, девочка. Диагноз - пиометра. Все прошло успешно, первые три дня после операции собака хорошо себя чувствовала, кушала. Затем начала отказываться от еды. Швы в отличном состоянии, заживают хорошо, обрабатываем хлоргексидином и левомеколем. Пять дней собака получала уколы Кобактана и Флексопрофена. С отменой обезболивающего аппетит свёлся к нулю. Врач посоветовал дать Петкам. Дали, аппетит не восстановился. Собака отказываться от любого типа корма (сухой, размоченный, влажный в виде паштета, в виде паучей), даже с добавлением Форти флоры (назначена врачом). Поведение собаки нормальное, активное, пьёт воду, хорошо ходит в туалет. Температура тоже в норме. Но с едой просто беда - ест только с руки по две-три корминки за приём пищи. Подскажите, пожалуйста, может ли такой отказ от еды быть связан с перенесенным стрессом? Спасибо!
анонимнопитомец: собака чихуахуа, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Снижение аппетита может быть на фоне стресса, боли, тошноты по какой-либо причине и т.д. Если сохраняется боль, то важно корректное обезболивание. При необходимости стоит обратиться к лечащему ветврачу для назначения препарата. Можно на период послеоперационного восстановления кормить влажным однородным высокопитательным кормом (например, диетой PRO PLAN CN Convalescence или др.), предлагать корм с рук, увлажнять теплой водой или бульоном. Можно попробовать уточнить у лечащего ветврача по поводу применения миртазапина для улучшения аппетита. Здоровья вам и любимцу!
Советуем почитать
Не навреди: 5 мифов об уходе за питомцем после операции

Существует множество болезней и состояний, при которых питомцу требуется медицинское вмешательство под наркозом: от простой стерилизации до операций по поводу травм (по статистике, каждое пятое обращение к ветеринару связано с ними, оперативного лечения часто требуют инородное тело в ЖКТ, укусы, переломы, повреждения позвоночника и роговицы). Как правило, уход за пациентом в период реабилитации ложится на плечи хозяев. Не допускайте ошибок, которые могут привести к осложнениям или даже риску повторного хирургического вмешательства.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака съела влажную салфетку
Здраствуйте,собака съела влажную салфетку? Что делать? Выйдет ли она сама? Или надо обращаться в ветклинику?
У котенка что-то с задними лапами
Добрый день, дорогой доктор! У меня котенок 4.5 месяца, вес 2.45 кг, кушает влажные паучи и сухой корм Purina Pro Plan, натуральной едой не кормим. Забрали из питомника 20 июля,…
Проблема ЖКТ
Здравствуйте! Моей кошке 2,5 года, она не стерилизована, не привита, на улицу мы не ходим. Уже недели две у нее жидкий стул, по 3-6 раз на дню, с кровью. Питание…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования