Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Шпиц лает на всех

Здравствуйте! У нас щенок (11 месяцев будет 19 числа). Он на улице лает на всех: на людей, на собак, на машины. Сейчас, когда люди и машины не очень близко, можно отвлечь, если рядом лает, сильно возбуждается. На собак сначала стоим смотрим, а потом, как приближаемся, лает как бешеный. Взяли мы его почти в 5 месяцев (без недели), и с ним ни разу не выходили на улицу. С нами он стал гулять, и уже тогда ладно на всех. Две недели мы жили в городе, потом уехали на всё лето в деревню. Я понимаю, как раз и сделали ошибку. Он мало общался и с людьми, и с собаками там. Жил на своей территории. В город вернулись, и гулять стало очень сложно. Стараюсь на улице отвлекать, заманивать вкусняшками, на руки брать. Но лай продолжается. Прошу вас помочь справиться с его возбуждением. Что нам делать? Что не правильно делаем? Подскажите.
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака немецкий шпиц (померанский), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Надо социализировать собаку, чтобы она часто видела других собак и людей. Разумеется, выгуливать на данном этапе нужно только в наморднике, на поводке и удобной шлейке, чтобы избежать побега от страха и попыток кусаться. Можно чаще заходить на собачьи площадки, места выгула. Поначалу можно просто наблюдать за другими собаками поодаль, хвалить собаку, гладить, успокаивать, давать лакомство. Через несколько недель, если питомец начнет более спокойно наблюдать за другими собаками, можно осторожно начать позволять подбегать другим дружелюбным собакам для обычного собачьего "знакомства". Но только если эта другая собака машет хвостиком, не рычит, не проявляет агрессии в ответ на лай, не пытается наброситься, разумеется. Позволять такое "знакомство" с другой собакой можно только после уточнения у её владельца, не агрессивна ли она к другим собакам. И конечно, ваш питомец должен быть вакцинирован. Можно дать собачке слабый седативный ветеринарный препарат на основе трав по инструкции (например, Фитекс, Кот Баюн или др). Можно обратиться в ветклинику на прием, при необходимости там могут назначить какой-либо дополнительный препарат (например, Стоп-стресс ли др). Также можно использовать препараты с собачьими феромонами с успокоительным эффектом - иногда они помогают нормализовать поведение питомца в стрессовой ситуации. Феромоны бывают в виде ошейников, диффузоров, спреев для помещения. Советую провести с любимцем занятия с профессиональным кинологом. Здоровья вам и питомцу!
Советуем почитать
Моя собака постоянно лает. Что делать? Помогите!

Собака лает во время игры, когда остается одна дома, если кто-то подходит к двери или просто проходит мимо? Кажется, что она не замолкает по поводу и без. Как правильно отучить питомца от привычки лаять, читайте в этом материале.

Консультация кинолога на тему «Шпиц лает на всех» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Укол Ковинана кобелю
Кобель, 2,6 года загулял. В вет. клинике сделан укол Ковинан 2,5 мл. Поможет ли ему? Или он только для сук? И как скоро поможет?
Проплешина у кошки сзади у хвоста
У кошки - британки образовалась плешь на заднице под хвостом сбоку размером с 10 р. монету. Ее ничего не беспокоит, она не чешет и не вылизывает это место, ест хорошо....
Проблемы со здоровьем кота
Здравствуйте. У кота больше недели назад появился обширный синяк в области грудной клетки и живота. Предполагаем, что тупая травма .Сегодня появилась желтушность слизистых, местами кожного покрова. Рвота. Аппетит в норме,...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования