Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как помочь собаке при аллергической реакции в виде красных пятен по всему телу

Собака слизала синтомициновую мазь, часа через 2 началась аллергическая реакция. Пошли красно-малиновые пятна по всему телу. Обратилась к ветеринару, она поставила Супрастин. Через час краснота стала уменьшаться, к вечеру вроде стало проходить. А на следующее утро проснулась от того, что собака сильно чесалась, и пятен стало еще больше.
анонимнопитомец: собака джек-рассел-терьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Антигистаминное средство сняло местную реакцию организма на попавший в ЖКТ раздражитель. Однако сам раздражитель не вывели из организма, соответственно, когда антигистаминный препарат перестал действовать - реакция организма возобновилась. В данной ситуации рекомендую повторить прием антигистамина до полного выведения раздражителя из организма. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Кожные заболевания у собак. Какие бывают?

Кожные проблемы – частый повод обращений к ветеринарным специалистам. Питомцы Mail.ru рассказывают о распространенных болезнях, которым подвержен самый большой орган животных.

анонимно
Большое спасибо! Правильно ли я даю Зодак 10мг по 1/4 таблетки 2 раза в день, (вес собаки 7кг) или нужна большая доза? И как долго может выводиться раздражитель?
Вопрос индивидуальный, дозировка подбирается лечащим врачом, советую проконсультироваться с ним по данному вопросу
Консультация ветеринара на тему «Как помочь собаке при аллергической реакции в виде красных пятен по всему телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Беременность
Здравствуйте. Кошка (канадский сфинкс) по некоторым признакам беременна, связь могла произойти в первых числах ноября, соски набухшие, ласковая, кушает хорошо, но беременность длится в среднем 2 месяца, а у нас...
Собака ходит в туалет на ковёр
Взяли щенка. Ходил на пеленку. Как только начал оставаться один дома, стал ходить на ковер. Как отучить?
Подкожный клещ
Лечила кота от подкожного клеща антибиотиком, противозудным и имуноподдерживающими уколами. Прошли курс – 4 процедуры раз в 2 недели. Вроде оброс шерстью и перестал чесаться. Прошел месяц – все началось...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования