Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Собака не встает

Лабрадор, 11 лет, сейчас не встает, боль в задних суставах. При попытке поднять дико орет, потом скачет на одной задней и скулит, до этого дня расхаживалась и могла сходить гулять. Делали рентген — артроз. Даем Онсиор 5 дней, эффект 0. Что посоветуете?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака лабрадор-ретривер, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач
Здравствуйте! Причинами такого явления могут быть: - ожирение; - воспаление суставов (артрит); - нарушение обмена веществ; - генетическая особенность; - возрастные дегенеративные изменения опорно-двигательного аппарата. Покажите животное специалисту, необходимо комплексное обследование питомца! Удачи!
Советуем почитать
6 случаев, когда надо бежать с собакой к ветеринару. Срочно!

Представьте, что поведение собаки кардинально поменялось. Например, всегда общительный и добрый пес стал пугливым и проявляет агрессию. Что будете делать? Правильный ответ — в нашей статье. Мы разобрали основные случаи опасных болезней, симптомы которых не так очевидны, как, например, судороги, рвота или понос.

Консультация ветеринара на тему «Собака не встает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Как вылечить лапу
У моего кота опух палец на правой задней лапе. Он ходит на 3 лапах. Когда я осматривал и трогал опухший палец, кот рычал и царапался. Что делать?
Собака перестала писать дома на пелёнку
Добрый день. Ситуация следующая: у нас йорк, 10 лет, мальчик, кастрированный 8 лет назад (потому что был крипторхом), перестал ходить на пелёнку дома, и приходится с ним гулять по 3-4...
Порода кошки
Мы точно не знаем породу нашей девочки. Может, поможете, пожалуйста?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования