Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Наладить доверие, помочь с адаптацией

Добрый день! Вчера мы взяли себе домой спаниеля, у которого умер хозяин. Примерный возраст — 6-8 лет. Сразу начну с проблемы: он не даёт поднимать себя на руки, рычит, не знаю, укусит ли. Но какая-то соседка (которую он знает) его поднимала. Вчера нам помогли посадить его в машину. Во всём остальном он настроен весьма дружелюбно — к нам, к ребёнку и кошкам. Даёт себя гладить, обнимать, может лизнуть, ходит за нами по комнатам — не хочет сидеть отдельно. Также я не заметила агрессии в отношении еды. Дело в том, что нам бы поскорее показать его ветеринару, а там придётся ставить на стол и совершать всяческие манипуляции. У него минимум три дня кашеобразный стул, отказывается от любой еды, кроме ветчины. Не понятно, то ли от стресса, то ли от смены корма. Мы не знаем, что он раньше ел, но сейчас не ест даже сыр и куриный суп! На корм и подавно смотреть не хочет... Но в целом он бодр. Подскажите, как сделать так, чтобы песик начал доверять, или он уже всегда будет так реагировать? И также есть ли средство справиться со стрессом? Он держится молодцом! Но, конечно, переживает, мало спит, ходит по комнатам, постоянно. Мы сегодня с ним с 2 ночи не спим — он ходит, ну, я тоже волнуюсь. Может, на ночь ему капельки подавать? Ой, я так сумбурно написала. Я хочу сказать большое спасибо вашей команде! Это уже третий раз, когда я прибегаю к консультации специалистов вашего центра. И каждый раз я получаю такие подробные исчерпывающие ответы, это всегда помогает!
Remy Yпитомец: собака русский охотничий спаниель, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 1,5 года
Добрый день! Вам необходимо обратиться на очный прием к ветеринарному врачу, чтобы врач полноценно обследовал питомца и на основании собранных данных назначил успокоительные препараты. Все симптомы, который вы описали - на фоне стресса. Так же необходимо наладить питание, но для начала сдать кал на анализ, чтобы исключить какие - либо заболевания. Здоровья вашему питомцу!
Советуем почитать
Собаки могут испытывать стресс? И что тогда делать?

Собаки чувствительны к окружающему миру, поэтому они могут переживать нервное напряжение — причем состояние стресса у них бывает очень часто. Изменение поведения и вкусовых предпочтений красноречиво сигнализирует о тревоге. Если собака кажется подозрительно спокойной или, наоборот, удивляет своей гиперактивностью, для хозяина это повод показать ее врачу.

Консультация кинолога на тему «Наладить доверие, помочь с адаптацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Возможно ли нахождение собаки после парвоэнтерита с другой собакой
Собака перенесла короновирусную инфекцию и парвоэнтерит. Вылечили. Анализы чистые. Прививки нет пока, организм ослаблен. Скажите пожалуйста, можно ли ее к привитой другой собаке в одно помещение? Есть ли опасность для...
Можно ли кошкам прекращать курс приемов антибиотиков
У старой кошки с проблемами с ЖКТ (которые прошли сразу, как мы перешли на дорогой корм). Случилось странное обострение, кошку рвало по вечерам, нос был слишком красный, глаза запалые, постоянно...
Пленка на глазах
Появилась белая пленка на обоих глазах, выглядит не очень, но состояние обычное у кота, не вялое. Стоит ли переживать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования