Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Воспитание собаки

Собаке 8 месяцев. Как отучить грызть провода, мебель? Мне сказали, что в 8 месяцев это уже не щенок, а взрослая собака. Каким командам кроме «Ждать» и «Дать лапу» можно обучить в этом возрасте?
марина ивановапитомец: собака немецкий дратхаар, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный эксперт (Диетология, Дерматология, ОРИТ, Зоопсихология)
Добрый день! В данном случае я рекомендую обратиться за коррекцией поведения к кинологу. Если собака уже начала вести деструктивный образ жизни, сложно без помощи специалиста скорректировать поведение. Возможно, поможет литература по кинологии и дрессуре собак, чтобы лучше понять своего питомца.
Советуем почитать
Первые шаги в дрессировке: когда и как дрессировать щенка

С того момента, как в дом в первый раз вошел щенок, начинается ваша совместная жизнь. Сперва этот маленький пушистый комочек будет радовать вас своими проказами и любопытством, но придет время, когда щенок превратится во взрослого пса. Если к этому моменту вы с ним вместе уже постигнете азы дрессировки — пес будет ловить на улице восхищенные взгляды и комплименты «Какая воспитанная собака!». Но пока до этого далеко, впереди у вас несколько месяцев, пока он будет оставаться маленьким озорником. С чего начать путь к этой воспитанной собаке?

Консультация кинолога дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Два щенка не кушают
Щенкам около 2,5 месяцев, собачка-мама вывела их на улице, на территории завода. Вялые, их качает в разные стороны, отказываются от пищи, грустные, уже похудели. Что делать?
У кота пятна в области шеи и головы
У кота пятна в области шеи и головы. Что это и как лечить?
Какой корм лучше
Как подобрать корм питомцу. Пока она была котенком, кормили Pro Plan, стул был хороший, активная, шерсть мягкая, не линяла. После стерилизации, перешли на корм n&d, ела его полгода, стал плохо…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования