Верен ли диагноз и схема лечения

Обратились с жалобой на хромоту передней лапы при длительных прогулках. Собаке по результатам осмотра и рентгена поставили диагноз артроз. Прописали на месяц Амоксициллин 250 мг в сутки и Омипразол для желудка. Собаку тошнит. Подскажите, пожалуйста, верен ли диагноз и схема лечения. Вес собаки — 3,3 кг.
Маргарита Мулинапитомец: собака йоркширский терьер, 12 лет
Отвечает Ветеринарный врач, стаж 19 лет
Здравствуйте! Дистанционно, по интернету, невозможно объективно оценить состояние здоровья животного. Поэтому на данном ресурсе мы не можем заочно ставить диагноз или назначать лечение. Интерпретация результатов анализов или рентгеновских снимков, определение диагноза, как и выбор схемы лечения, проводится только лечащим ветеринарным специалистом, неразрывно с анамнезом болезни и клиническими признаками. У собак лечение артроза, как правило, симптоматическое и зависит от формы заболевания. Если вы хотите услышать альтернативное мнение по поводу диагноза и метода лечения, питомца необходимо показать на очный приём к другому ветеринарному специалисту. Здоровья вашей собаке!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Конфликт у стерилизованной кошки и не кастрированного кота
Здравствуйте. Возникла проблема. На даче больше года живут кот с кошкой (возраст 1год и 2 мес.). На свободном выгуле. Зимой - в доме. Были котятами, играли вместе, спали клубочком. Кошку…
Отвалился клык у кошки
Здравствуйте, кошка падала с 6 этажа, пролежала неделю в стационаре, для того, чтобы наладить все показатели, окола месяца назад, сегодня заметили что у нее нет клыка, пару дней уже шипит,…
Кошка не ест
Отказ от еды, по-большому не ходит дня 3, задний проход красный. Что делать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования