Питание собаки

Здравствуйте! Собака породы доберман, вес 15 кг, возраст 8 месяцев. Забрали у других хозяев. Он очень худой, у него вес 3-х месячного щенка. Его кормили сухим кормом Pro Plan. Сейчас мы его размачиваем. Была операция на желудок 18.04.2021 г. (инородный предмет проглотил). Аллергия на курицу. Мы хотим перевести его на натуральный корм (т.к. вторая наша собака на натуральном корме: варим мясо с крупами, добавляем овощи, запекаем легкое, творог со сметаной даем) Можно ли это сделать сейчас и как лучше перевести на натуральный корм после операции?
К вопросу приложено фото, доступное только автору вопроса.
анонимнопитомец: собака доберман, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный эксперт (Диетология, Дерматология, ОРИТ, Зоопсихология)
Добрый день! Я рекомендую перейти на корм влажный Purina EN или Purina CN после операции. Далее через 30-45 дней перевести уже на натуральное питание+ витамины и микроэлементы. Сдать кал на простейшие и на усвояемость корма. Возможно, у собаки не усваивается любая пища, а не только сухой корм. Отменить сметану совсем и первой и второй собаке. Она очень жирная и может в процессе вызвать воспаление поджелудочной железы. Желаю здоровья вашим питомцам!
Консультация по питанию собаки и кошки дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Два щенка не кушают
Щенкам около 2,5 месяцев, собачка-мама вывела их на улице, на территории завода. Вялые, их качает в разные стороны, отказываются от пищи, грустные, уже похудели. Что делать?
У кота пятна в области шеи и головы
У кота пятна в области шеи и головы. Что это и как лечить?
Какой корм лучше
Как подобрать корм питомцу. Пока она была котенком, кормили Pro Plan, стул был хороший, активная, шерсть мягкая, не линяла. После стерилизации, перешли на корм n&d, ела его полгода, стал плохо…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования