Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кот не ест и не пьет, лекарства не помогают

Добрый день. Помогите, пожалуйста! Коту 11 лет. Ни с того ни с сего перестал резко кушать и пить. 2 дня его тошнило слизью прозрачной (2-3 раза в день) и был 2 раза понос. Я ему давала Лиарсин. Отравления быть не может, потому что у нас ещё сфинкс и они оба кушают одинаковый корм (GO твёрдый и иногда даю жидкий корм). У второго всё нормально. При этом кот стал очень вялый. В обед третьего дня мы отвезли его в ветеринарку. Там нам сказали, что у него обезвоживание, нужны капельницы и анализы. Ставили капельницу 3 раза, в списке назначения 1 пункт, делаем уколы, сегодня 4 день, кот так и не ест. Кормлю его из шприца. Его состояние немного улучшилось, но есть и пить он не собирается. Я боюсь, что мы его неправильно лечим. Нам сказали, что за 3 капельницы он должен начать кушать. Вчера сказали, что 3 мало, надо 5. Толком никто понять не можем( Порода — метис, кастрированный, не прививаемся уже. Нам сказали, что у него уже выработался свой иммунитет. Глистогонные принимали последний раз 23.02.2021. На улице не гуляет. Может, нам назначили неправильное лечение? Кот вялый, в туалет ходит только по-маленькому. Периодически текут слюни. Есть ли надежда спасти нашего любимого?
Алина Носовапитомец: кошка без породы (домашняя кошка), старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 2 года
Здравствуйте! Кота необходимо продолжить обследовать, чтобы понимать, что с ним происходит и назначить грамотное необходимое лечение. Будем надеяться, что он скоро пойдёт на поправку!
Консультация ветеринара на тему «Кот не ест и не пьет, лекарства не помогают» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Расшифровка рентген снимка кота
Добрый день! Кот породы скотиш-фолд возрастом 1 год, три недели назад начал хромать на левую переднюю лапу, иногда прыгает только на трех. Еще он с маленького возраста сопит со скрипами...
Питание таксы
Такса, 3,5 года, весит 11 кг. Подвижная, но толстушка. Ест домашнюю еду (каша с курицей, говядиной). Порекомендуйте, пожалуйста, корм для снижения веса. С уважением, Татьяна.
Кот отказывается от еды
Добрый день. Наш кот уже второй день ничего не ест и не пьет, вялый, много спит. Слизистые вроде нормального цвета, розовенькие. Дала ему через силу водичку, вырвал какую-то жёлтую жидкость...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования