Перевод бультерьра на мясо

Здравствуйте! У меня бультерьер, сука, 6 мес. Вес 13 кг. Ест корм Brooksfield. Хочу перевести на натуралку. Как это сделать и какой рацион подобрать? Подскажите, пожалуйста.
вероника илларионовапитомец: собака бультерьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Рекомендован постепенный переход на новое питание, в течение 10 дней. Для этого необходимо в привычный рацион вводить 10% новых продуктов, соответственно на эту же цифру уменьшая порцию предыдущего корма. Ежедневно дозу новых продуктов необходимо увеличивать на 10%, не забывая при этом вычитать столько же "старого" корма (10/90, 20/80, 30/70, 40/60, 50/50, 60/40, 70/30, 80/20, 90/10%). К началу десятого дня Вы полностью переводите питомца на новый рацион. Плавный переход необходим для того, чтобы организм смог адекватно адаптироваться к новому корму, избежав аллергических проявлений и негативных реакций со стороны желудочно-кишечного тракта. Рекомендую обратиться к ветеринарному диетологу, чтобы составить подробный рацион, учитывая все нюансы и соответствующий Вашей собаке.
Консультация по питанию собаки и кошки дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кот впал в агрессию
Здравствуйте. У нас есть кот, вислоухий британец, 4 дня назад после 5 минут пребывания на балконе впал в агрессию и на протяжении 8 часов шипел на всех и кидался. Сейчас…
Кровь в моче у собаки
Примерно в 5 месяцев сделали стерилизацию, пишу потому что вдруг есть связь. В 6 месяцев после полного заживления начались частые позывы к мочеиспусканию: постоянно присаживалась и мочилась по чуть-чуть, потом…
Правильное питание для кота
Нет желания кормить кота кормами. Пожалуйста, посоветуйте, что рекомендуется кушать и пить годовалому котику.
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования