Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Персидский котенок, 2 месяца

Мы приобрели чистокровного персидского котенка. Возраст —‌ 2 месяца. Питается кормом холистик класса Grandorf для котят и паштет для котят Gourmet. У меня вопрос: необходимо ли давать малышке молочные продукты (творог, сметана и прочее) и яйца? Или указанные корма полностью дают все необходимое? В дальнейшем переход на смешанное и натуральное питание не планируется.
Маргарита Съёмщиковапитомец: кошка гималайская, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Желательно остановиться на каком-то одном подходящем корме для котят, не смешивать в рационе много разных кормов и продуктов. Кормом с пометкой «для котят» нужно кормить до возраста 1 год, далее перевести на корм для взрослых кошек. Свежая вода всегда должна быть в свободном доступе. Качественный корм для котят содержит все необходимые питательные вещества для роста и развития организма – достаточный уровень белков, жиров (в том числе незаменимые жирные кислоты для развития мозга и зрения), углеводов, витаминов, правильный баланс минеральных веществ, в том числе правильное кальциево-фосфорное соотношение. Каких-то дополнительных продуктов при этом не требуется, не стоит добавлять. Здоровья Вам и котеночку!
Консультация по питанию собаки и кошки на тему «Персидский котенок, 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Выбор корма
Добрый вечер. Просьба помочь с выбор корма для щенка лабрадора. Пробовали уже 3 корма. 1. Пурина Про План (пошла аллергия). 2. Екануба (решил перевести, т.к. цена большого мешка в 7500...
Беременность у собаки
Течка была в августе, живот округлился уже недели две назад, соски стали больше, и начало капать молоко. Это нормально?
Искривление передней лапы
Здравствуйте! Хромает на переднюю лапу, но не болит. Девочка, месяц-полтора. Подскажите, пожалуйста, нужно лапу перевязывать?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования