Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Ушиб передней лапы

Здравствуйте. Наша девочка, шпиц, возраст 1 год, спрыгнула неудачно с рук у сына. Не становится на переднюю лапу, держит ее согнутой. Возили к ветеринару. Визуальный осмотр, без рентгена (врач сказал нет необходимости) - диагноз ушиб. Ничего не делали, никаких повязок. Подскажите, пожалуйста, как облегчить собаке восстановление? На что обратить внимание? И самое главное сколько по времени заживает? Спасибо!
Анна Mироновапитомец: собака немецкий шпиц (померанский), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, эксперт Purina, стаж 5 лет
Добрый день! Чтобы корректно ответить на Ваши вопросы, у меня мало данных о Вашем питомце и его текущем состоянии. Как правило, легкие ушибы не требуют дополнительного лечения и проходят сами. Обратите внимание на поведение животного, опирается ли он на лапу, появляются ли другие симптомы (припухлость, изменение цвета кожи и т.д.). В случае ухудшения состояния рекомендую обратиться повторно к Вашему лечащему доктору. Желаю песику скорейшего выздоровления!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Бабезиоз или побочная реакция у собаки
Здравствуйте. Кобель НО 7 месяцев, 30,5кг., частный дом, свободный выгул. 24.09.22 Вялость, температура 40 градусов, ест, пьет сам. При посещении ветеринара мазок на бабезиоз - положительный, общий анализ крови WBC…
У собаки боязнь собак
При встрече с любой собакой, независимо от размера, пытается вырваться и убежать. При движении в сторону Найта боится, не может сидеть на месте, если собака тоже стоит на месте, но…
Кошачьи когти нужно стричь?
Можно ли стричь когти у кошек и котов?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования