Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кот писается

Здравствуйте! Появилась проблема. Мейн-кун, 3,5 года, кастрирован, начал по капле писать на одеяла и пуфики, мы недавно переехали, долго приходил в себя, но вроде освоился и нормально себя чувствовал, а вчера начал давить по капельке то там, то тут... Это из-за стресса или мочекаменная? Раньше никогда себе такого не позволял(
Саша Ермаковапитомец: кошка мейн-кун, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, эксперт Purina, стаж 5 лет
Здравствуйте! Такое поведение может быть вызвано проблемами с мочеполовой системой. Судя по описанию симптомов, у Вашего питомца мог развиться идиопатический цистит (воспаление мочевого пузыря неинфекционной природы). Он возникает в результате изменений в нервной и эндокринной системах питомца и в самом мочевом пузыре. Провоцируется стрессовыми факторами (физическими, эмоциональными) окружающей среды. Рекомендую обратиться на очный прием в ветеринарную клинику для проведения осмотра питомца и анализа его текущего состояния. Желаю котику крепкого здоровья!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Бабезиоз или побочная реакция у собаки
Здравствуйте. Кобель НО 7 месяцев, 30,5кг., частный дом, свободный выгул. 24.09.22 Вялость, температура 40 градусов, ест, пьет сам. При посещении ветеринара мазок на бабезиоз - положительный, общий анализ крови WBC…
У собаки боязнь собак
При встрече с любой собакой, независимо от размера, пытается вырваться и убежать. При движении в сторону Найта боится, не может сидеть на месте, если собака тоже стоит на месте, но…
Кошачьи когти нужно стричь?
Можно ли стричь когти у кошек и котов?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования