Опухоль

Здравствуйте, мой пес породы левретка, ему 11 лет. За последнюю неделю у него появилась какая-то шишка или опухоль под хвостом, вчера ему было очень плохо. У него был будто бы запор и он ходил туда сюда, скулил, а эта шишка стала еще больше. В моче у него присутствовала кровь. Нам сказали, что это грыжа и что выход из ситуации – операция. Но это слишком рискованно. Как можно ему помочь?
Karina . Simonovaпитомец: собака левретка, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, врач-патологоанатом, стаж 8 лет
Добрый день! Если ветеринарный врач после обследования питомца установил, что у него пахово-мошоночная грыжа, то, как привило, рекомендуют хирургическое вмешательство. Грыжа может ущемляться, увеличиваться в размере, а это смертельный риск для животного.
Karina . Simonova
Просто, учитывая, что он уже пожилой, операцию он может не перенести. Нам так сказали. Поэтому возможно ли обойти стороной этот вариант?
Рекомендую Вам проконсультироваться с Вашим лечащим доктором. На основании текущего состояния питомца он определит дальнейшие варианты действий. Желаю крепкого здоровья Вашей собачке!
Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кошки ОМЖ
Здравствуйте, у моей кошки ОМЖ 4 стадии. Так как кошка в возрасте (11 лет), в конце декабря мы поехали в вет.клинику, где ветеринар отказался делать операцию в виду риска и…
Агрессия и страх у собаки
Здравствуйте! Моей таксе 1 год, это моя вторая собака. Первая собака Йорк 7 лет. Я брала таксу в возрасте 4 мес, до того, как я ее купила, она совсем не…
Собака ест солому
Здравствуйте. Собака в прошлом году начала есть солому, заработали воспаление тонкого кишечника, сильно похудел. Всю весну лечили. За лето набрал хороший вес, шерсть стала хорошо выглядеть, кал стал нормальным. Нынче…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования