Как правильно кормить щенка Алабая 5 месячного

Как правильно кормить щенка алабая 5-месячного?
Татьяна Волковапитомец: собака среднеазиатская овчарка (алабай), от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina, стаж 10 лет
Добрый вечер, Татьяна! В возрасте 4–5 месяцев количество приемов пищи сокращается до 4 раз в день. Основой рациона по-прежнему является мясо. За один раз пес должен съедать 150–250 г мяса. С 5 до 8 месяцев кормить нужно 3 раза в день, при этом объем мяса, потребляемого за раз, должен составлять 300–400 г. С 8 месяцев — двухразовое питание, по 500–700 г мяса за один прием пищи. Кроме мяса, также должны присутствовать овощи, крупы, молочнокислые продукты и отруби. Несколько раз в неделю собака должна съедать 2–3 вареных яйца. Необходимо следить за количеством съедаемой питомцем еды, переедание очень нежелательно для собак этой породы. Также нужно помнить о питье. Миска с чистой питьевой водой всегда должна быть доступна для любимца. По достижении щенком 10 месяцев, ему можно давать сырые мягкие мясные кости. Наиболее подходящими будут хрящевые говяжьи кости. Костями птиц кормить нежелательно, это может привести к засорению желудка и кишечника. Продукты, к которым любимец привыкнет в самом начале, будут основой его рациона в дальнейшем. В питании как щенков, так и взрослых собак существует два подхода — натуральный и промышленный. Все вышеперечисленное относится к натуральному подходу, он предпочтительнее для развивающегося организма. Но и у готового корма есть свои преимущества. К примеру, не нужно будет тратить время на его приготовление. Если Вы хотите кормить щенка натуральной пищей, то рекомендую посетить ветеринарного диетолога для составления сбалансированного рациона. Если хотите перейти на корма промышленного производства, то рекомендую сухие корма для щенков крупных пород мощного телосложения https://shop.purina.ru/sobaki/suhie-korma/pro-plan/suhoy-korm-purina-pro-plan-dlya-shchenkov-krupnyh-porod-s-moshchnym-teloslozheniem-s-kompleksom-optistart-s-kuritsey-i-risom-paket-12-kg Желаю Вашему питомцу крепкого здоровья и отличного аппетита!
Советуем почитать
Как правильно кормить щенка? 7 советов «Питомцев»

Щенки, как и все другие малыши, нуждаются в специальном питании. Рассказываем, как правильно составить диету для маленького комочка.

Консультация по питанию собаки и кошки дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собаку сбила машина
Собаку сбило примерно на 6-7 метров. Сильно плакала, собака села и держала переднюю лапу в воздухе. На голове красная точка (вроде просто ранк). Если еле-еле дотронуться до лапы, то начинает…
Сколько живут мини-йорки
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какова продолжительность жизни мини йоркширского терьера?
Аллергия на древесный наполнитель
Здравствуйте. У кота, похоже, на древесный наполнитель аллергия. Как убрала его — перестал чихать и прошёл отит. Чем можно его заменить? Без наполнителя отказывается ходить по-большому в туалет, рядом ходит,…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями использования