Кожные проблемы

Здравствуйте! Питбуль 2 года, мальчик, не кастрирован. В общем с самого детства парень чешется. Мы, конечно же, ходили в наши ветеринарные клиники. Первый год нам говорили, что надо подбирать корм, что это пищевая аллергия, мы верили. Экспериментировали, меняли корма, параллельно давали (и даем по сей день) стероидный препарат "Стопзуд". Знаю, что он сажает печень, но как быть если собакен мучается? Какую из зол выбирать? В общем, как-то наконец за нас взялись, мы потратили уйму денег на анализы, обследования и лечение. В итоге месяц пролечили, вроде ситуация улучшилась, но все это было временное явление. У него на ушах очень сухая кожа, он постоянно их расчесывает, когда гуляет болтает ими, и они в кровь уже разрываются. На ушах надрывы. Он постоянно чешется, обильная перхоть, макушка лысеет, на хвосте какие-то незаполненные участки волосами, краснота на груди, расчесанная шея, в общем он очень мучается. Нам нужна помощь! На наши ветклиники надежды больше нет. Сейчас уже пару дней – он очень интенсивно и практически без остановки вылизывает себе яйца. В общем, все фото прилагаю к сообщению, а также результаты анализов и чем лечили тоже.
Вадим Филимоновпитомец: собака американский питбультерьер, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! Зуд может быть обусловлен: - инфекционными заболеваниями; - бактериальными или грибковыми инфекциями; - наличием кожных паразитов (блохи, вши, клещи); - аллергическими реакциями (блошиный дерматит, пищевая аллергия, атопический дерматит, реакция на укусы насекомых, средства ухода) и пр. Чтобы поставить диагноз и назначить эффективное лечение, врач проводит диагностику методом исключения. Иногда сочетается несколько разных патологий. Судя из данных, которые Вы предоставили, врач обнаружил бактериальное и грибковое воспаление, но также нельзя исключать атопический дерматит и другие патологии. Рекомендую корректировать лечение и обсуждать диагностику с Вашим лечащим врачом. Желаю крепкого здоровья питомцу!
Советуем почитать
Аллергия у собак. Что нужно знать?

Процент домашних животных, страдающих аллергией, растет с каждым годом. В ветеринарном сообществе существует мнение, что увеличение числа аллергиков в животном мире связано с плохим климатом и неправильным питанием. Научного объяснения, почему это происходит, нет.

Консультация ветеринара дается исключительно в справочных целях. Ветеринар не может поставить диагноз по предоставленным анализам и ограничится общими рекомендациями. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Собака не ест второй день
Доброго времени суток! Беда! Собака, не ест второй день, вялая, нос холодный и влажный. Вчера снял с него трёх клещей. Беспокойство вызывает неясность ситуации, если можете объективно помочь, я жду…
Роды у шотландской кошки
Здравствуйте! У моей кошки 60-64 день беременности (вязка была дважды с перерывом в 3 дня). Порода — шотландская вислоухая, это ее вторая беременность. Первые роды прошли хорошо. Сегодня начала искать…
Кошка хромает на левую переднюю лапу
Здраствуйте. Сегодня увидели, как наша кошка хромает (не часто, но хромает) на левую переднюю лапу. Она у нас абсолютно домашняя кошка. Видимых повреждений нет. Но лапку она поджимает. Когда лежит…
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.ru
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования