Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пищевое расстройство у щенка

Здравствуйте! Мы сменили корм щенку боксера, 3 месяца, постепенно на натуральный. Все было хорошо. Сейчас начался понос, уже 3 день. Еще она может съесть что-то на улице, так же она очень худая, и постоянно голодная, из глаз время от времени гнойные выделения. Взяли ее неделю назад, и столкнулись с такой проблемой. Что делать, помогите пожалуйста, хотелось бы кормить натуральным кормом.
Виктория Михайловапитомец: собака немецкий боксёр, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Для правильного составления рациона рекомендую Вам обратиться к врачу-диетологу, который составит план кормления с учетом всех индивидуальных особенностей организма, возраста собаки. Это своеобразная таблица, которой необходимо будет придерживаться. Рацион должен включать в себя: мясо и субпродукты (50-70%), вареные овощи (15-20%), крупы (15-20%), масло/жиры (1%), также можно давать кисломолочные продукты в небольшом количестве. Из мяса можно рассмотреть говядину, индейку, курицу, телятину; из субпродуктов - печень, сердце. Но субпродукты не стоит включать в рацион чаще 2-3 раз в неделю, также как и рыбу. Избегайте такие продукты, как виноград, лук, сладкое, соленое, авокадо, орехи, грибы, перец. Чтобы исключить заболевания пищеварительного тракта и инфекции, обратитесь на очный осмотр к специалисту. Не забывайте про регулярную дегельминтизацию раз в 3 месяца.
Консультация по питанию собаки и кошки на тему «Пищевое расстройство у щенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Вялость и повышенна температура у кота
Молодой дворовый кот, возраст 1 год. Два дня подряд очень вялый, плохо ест (но понемногу все же ест и пьет), все время спит. Прихрамывает на правую переднюю лапу. Температура 39,5,...
Боль и уплотнение в животе у кота
Относительно недавно заметила странное поведение 7-летнего кастрированного кота. В области живота некое уплотнение, боль при пальпации, спокойно лежать едва может, ёрзает. Изменений в аппетите/ со стулом не было до сегодняшнего...
С котёнком всё в порядке?
Котёнок часто убегает и иногда боится меня. Как от этого избавиться?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru