Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Удалили яичники и матку Послеоперационный период

Здравствуйте, моей кошке скоро 9 лет, она как член семьи, она домашняя, но летом мы ее отвозим на дачу, она беременеет там каждый год, всего рожала около 10 раз, все роды прошли отлично, котята были все здоровые, никогда не было патологий. Кошка была беременна, но точный срок мы не знали, но думали, что пока рано. Сегодня вечером начались схватки, начала рожать, первый котенок родился мертвым, следующий-живой, но лапка повреждена задняя. Потом началось самое страшное, начались рождаться только головы котят, без тела (то есть 2 совершенно разные головы от 2 котят), мы забили тревогу! Мы понимали, что остатки плода остались там, и надо их оттуда вытаскивать, понимали, что сейчас начнется интоксикация и кошка может умереть. Начали звонить в круглосуточные ветеринарки, время было позднее, нашли только клинику на дому. Приехали. Ей сделали кесарево сечение и удалили матку и яичники, зашили, но что делать дальше толком не поняли, ждем завтрашнего утра, чтобы в нормальную клинику сходить и спросить что же делать. Но все-таки не терпится и как-то страшно, потому что удалили целые органы, может ли быть это каким-то образом опасно для кошки, каким способом обрабатывать швы и когда надо снимать их. И вот вопрос! Один котенок живой, и должен питаться, не пропадет ли у матери молоко в связи с удалением женских органов? и что вообще делать? Скажите пожалуйста!
Дарья Богатыревапитомец: кошка без породы, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Опасными могут быть только осложнения, как и после любого хирургического вмешательства. Всегда есть риск, но если операция проведена правильно и соблюдается должным образом уход в послеоперационный период, то животные после овариогистерэктомии живут прекрасной жизнью. Швы необходимо обрабатывать согласно рекомендациям врача до их снятия. Как правило, это происходит на 7-10 день. Все это время животное должно носить попону. На протяжении всего послеоперационного периода шов должен быть чистым и сухим. Любое нагноение, воспаление или кровянистое намокание - повод обратиться к лечащему врачу повторно. Рекомендую вскармливать котенка специальным заменителем кошачьего молока, который продается в зоомагазине.
Консультация ветеринара на тему «Удалили яичники и матку Послеоперационный период» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
Кошка стала очень агрессивной дерет до крови
Кошке 10,5 лет, не стерилизованная. Всегда характер был не очень ласковый, а сейчас даже на шорох пакета может наброситься. Давала капли Фитэкс, по рекомендации ветеринара из клиники, но как то...
Чихание кровью котенка
Добрый день, у котенка шотландской породы, когда что-либо нюхает, начинает очень много и часто чихать 4 раза чихал и шла из носа кровь. В чем может быть причина? Котенок активный...
Зубная боль
У котов могут болеть зубы?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru