Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кошка после стерилизации

Людям после стерилизации (удаление матки с яичниками) прописывают гормонозаместительную терапию для предотвращения остеопороза, проблем сердечно-сосудистой системы, ранним климаксом. Как с этим обстоят дела у кошек?
анонимнопитомец: кошка без породы, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! После стерилизации животным назначают только послеоперационное лечение. Стерилизация проводится с той целью, чтобы удалить органы, в которых вырабатываются гормоны. Так как если не провести данную хирургическую манипуляцию у животных, концентрация гормонов увеличивается, впоследствии могут развиваться кисты яичников, опухоли и другие негативные последствия. Поэтому после стерилизации гормональную терапию животным не назначают, так как она не имеет смысла.
Консультация ветеринара на тему «Кошка после стерилизации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Подозрение на панкреатит
Здравствуйте. Кошке 5 лет. Врач говорит подозрение на панкреатит. Сегодня 6 день как мы её лечим, что врач прописал. Врач не знает почему кошка сама не ест. Приходится в измельченном...
Дисплазия тазобедренных суставов
Собаке 9 месяцев, порода Кане Корсо, поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Предлагается операция двойная остеотомия таза, хочу узнать Ваше мнение. Снимки прилагаются.
Боксер 1,5 лет и 10 мес ребёнок
Добрый день. Стоит ли брать отказницу боксера сука с ребёнком 10 мес? И как быстро привыкает к новым хозяевам?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru