Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собака стала не активной

Здравствуйте, у нас такса, кобель, 3 года. Ещё вчера он бегал и прыгал, а сегодня с утра сам не свой, не может запрыгнуть на диван, хочет, но как будто сил не хватает оттолкнуться, лежит и если я его зову не бежит, а привстает на передних лапах и скулит, не бегает за кошкой как обычно, а только наблюдает. Пытались смотреть и кажется, что слабость какая-то на правую заднюю лапу. Щупаем, но вроде никак не реагирует. Аппетит есть. Не поймем что это может быть. Что делать?
Ольга Владимировапитомец: собака такса, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Добрый день! К сожалению, те симптомы, которые Вы описываете, могут быть свойственны многим заболеваниям, начиная от инфекционных заболеваний, заканчивая заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Поэтому рекомендую в самое ближайшее время показать питомца ветеринарному специалисту для проведения комплексного обследования. Чтобы выявить причину подобного состояния ветеринарный специалист проведет осмотр, может взять анализы крови, провести рентген диагностику, при необходимости назначить другие исследования.
Консультация ветеринара на тему «Собака стала не активной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Подозрение на панкреатит
Здравствуйте. Кошке 5 лет. Врач говорит подозрение на панкреатит. Сегодня 6 день как мы её лечим, что врач прописал. Врач не знает почему кошка сама не ест. Приходится в измельченном...
Дисплазия тазобедренных суставов
Собаке 9 месяцев, порода Кане Корсо, поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Предлагается операция двойная остеотомия таза, хочу узнать Ваше мнение. Снимки прилагаются.
Боксер 1,5 лет и 10 мес ребёнок
Добрый день. Стоит ли брать отказницу боксера сука с ребёнком 10 мес? И как быстро привыкает к новым хозяевам?
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru