Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подскажите

Добрый вечер. Взяли котика из приюта, на момент когда забрали, была небольшая болячка на правом бочке. Теперь она размером со спичечный коробок, поскольку этот озорник её разлизал. Она его явно беспокоит, и за 4 месяца стало толь ко хуже. Приходил ветеринар, сказал, что нужно капли зоодерм, а также глюконат кальция и тавегил(???). Владелица приюта сказала, что это от курса антибиотиков, но ветеринар категорически оспорил, сказал, что это аллергичное. Помогите, очень хочется, чтобы у нашего принца не было никаких проплешин, он был здоров и счастлив.
Ирина Шумиловапитомец: кошка, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте. Рекомендую Вам показать животное грамотному ветеринарному специалисту для подтверждения диагноза. Скорее всего, у Вашего любимца экзематозное воспаление кожи. Данное заболевание может возникать по разным причинам: укусы сородичей, блошиный дерматит, длительная антибиотико терапия. Рекомендую сдать биохимический и клинический анализ крови, на предмет скрытых патологий внутренних органов. Если с внутренними органами все в порядке и нет скрытых заболеваний, то лечение кожных проблем заключается в применении антигистаминных препаратом для приема внутрь, противовоспалительных и гормональных мазей. При применении мазей Ваше животное не должно разлизывать рану, необходимо будет приобрести защитный воротник. Скорейшего выздоровления Вашему питомцу.
Ирина Шумилова
Спасибо за совет, беда в том, что воротник мы ему покупали, но он очень негативно на него отреагировал. Владелица приюта сказала, что его, скорее всего, били и на протяжении нескольких месяцев он очень плохо питался. Даже сейчас, а кот у нас уже 4 месяца, он очень жадный до еды, хорошо, что стал разборчивым в еде, что нам очень нравится. Когда мы его только забрали, болячка была маленькая, потом практически зажила, но дальше в поведении питомца появилась нервозность, было ощущение, что ранка его раздражает, он вылизал всю шерсть с этого участка, не дает ему заживать, на затылке у него тоже ранка, но полосой, корочку на ней он тоже постоянно сдирает. Очень переживаем за него, но кушает он хорошо, веселый, подвижный.Это очень опасно? Может посоветуете корм, от которого не бывает аллергии? Спасибо.
Здравствуйте. Корма подбираются чисто индивидуально для каждого животного. Желательно выбирать корм супер премиум класса. Кормить только одним кормом не смешивая классы и марки кормов. Если животное и дальше будет беспокоить рана, то обратитесь за консультацией к ветеринарному специалисту. Возможно, необходимо будет удалить беспокоящий питомца участок кожи хирургическим путем, для скорейшего заживления.
Консультация ветеринара на тему «Подскажите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Другие консультации этого специалиста
Котёнок чихает и идут сопли
Здравствуйте! Помоги нам пожалуйста! Интересует такой вопрос: взяли котёнка с улица, он без лапки, хвостика и ушка. Он сильно чихает и очень сильно текут сопли. Может, можете посоветовать какие-нибудь капли...
Кошачий туалет
Кот чистоплотный, но за все свои 6 лет в туалетной комнате какает часто на пол, хотя там же писает исправно в собственный лоток. Словно у него принцип. Лотки перепробовались всякие,...
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru