Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Собака породы Чихуахуа попала в аварию

Полтора суток назад, собака попала под с машину. Срочно обратились в ветклинику. Сделали узи, в итоге отек легких и пока отказала лапа. Сказали купить балончики с кислородом и давать дышать каждый час, по 15 секунд. Делать это все до утра. Собака выдержала, получается это прошли уже сутки после проишествия. Утром она поела кашу, прям наткнулась на неё, очень хотела есть. После этого поехали к другому ветеринару. Этот ветеринар уже сказал, что все в порядке, тем более если она уже сама ест. Легкие восстановятся, а для лапы сказали колоть ей травматин и хондрантон. Мы уже успокоились. Но вот какие проблемы: 1. Собака очумелая, не понимает где она, постоянно тулится в углы и уши зафиксировались на одном месте. 2. Она рисует, но не ходит по большому. Мы ее же кормили, она надулась, а сходить в туалет не может. Короче, ужас. Помогите пожалуйста! Что нам делать. Может дать что-нибудь для пищеварения? Заранее спасибо!!!!
Полина Ширмапитомец: собака чихуахуа, от 1 года до 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Рекомендую обратиться к ветеринарному неврологу на очный осмотр, перед визитом понаблюдайте, а лучше запишите на видео отклонения в поведении собаки и покажите врачу. Невролог проведет полный неврологический осмотр (подробная проверка реакций собаки). Возможно, выявятся неврологические нарушения, черепно-мозговая травма, сильная стрессовая реакция – врач назначит терапию в соответствии с диагнозом. Если ранее был отек легких, то желательно проконтролировать состояние легких повторным рентгеновским снимком. Также неясно – что значит «отказала лапа»? Нарушилась функция конечности? Это не диагноз, это симптом. Возможно, имеется болевая реакция от сильного ушиба или чего-то более опасного. Следует определить степень травматизации лапы, необходимы рентгеновские снимки пораженной конечности для исключения вывиха, переломов, разрывов связок, трещин. Гомеопатические препараты, которые вам «сказали колоть для лапы», не имеют научно доказанной эффективности, как и вся гомеопатия. От стресса, связанного с испугом от аварии и болью от полученных травм, могла замедлиться перистальтика кишечника, поэтому, возможно, наблюдается метеоризм и запор. Обратитесь к ветеринарному врачу на осмотр, врач пропальпирует брюшную полость, при необходимости назначит УЗИ брюшной полости. Если это действительно задержка кала в кишечнике, доктор порекомендует подходящую терапию (препарат против метеоризма, специальную микроклизму и т.д.), подберет подходящее питание (например, влажную питательную и легкоусвояемую диету на период восстановления либо диету при расстройствах кишечника для собак, а также пробиотики для собак). К натуральному рациону (каше и др.) можно вернуться после выздоровления.
Консультация ветеринара на тему «Собака породы Чихуахуа попала в аварию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кота опух левый глаз, появились небольшие выделения из левого и правого глаза
Сегодня вечером заметила, что кот начал щурить левый глаз. Иногда у него это само бывает и проходит, а сейчас как будто опух. До этого было все нормально, но вчера вечером...
Вирус или глисты
Здравствуйте! У кошки температура, была рвота, отказывается от еды, живот увеличен. Как ей помочь? Что можно дать из лекарств?
Что делать если собака агрессивна
Недавно появилась такая проблема. Пёс (2 года) всегда был дружелюбен к людям и животным, вырос с котом (и сейчас живет с ним), но в последнее время он стал слишком агрессивен....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru