Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Травма после дтп у собаки

У семьи пенсионеров есть собака лабрадор, получила зимой удар квадрациклом, теперь у нее под передней лапой растет огромная шишка, уже мешает ходить. У людей пожилых нет ни сил, ни денег лечить ее, но помочь надо... жалко собаку. Что можно сделать?
Мария атаманюкпитомец: собака лабрадор-ретривер, старше 7 лет
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Увы, только лишь по интернету невозможно полноценно оценить состояние пациента, поставить диагноз и порекомендовать терапию. Необходим осмотр ветеринарного специалиста, рентгеновские снимки пораженной конечности, общий и биохимический анализ крови, возможно, потребуется пункция из этой «шишки». То, что вы называете «шишкой», может быть воспалительным отеком; абсцессом (гнойным воспалением); проявлением бурсита (воспаления суставной сумки); костной мозолью после неправильно сросшегося, нелеченого перелома конечности; новообразованием кожи, мышц или костной ткани и др. Если эта шишка растет и мешает собаке передвигаться, вызывает болевые ощущения, то во избежание опасных для жизни осложнений не следует медлить с оказанием профессиональной помощи. Возможно, требуется оперативное вмешательство. Желаю собаке выздоровления!
Консультация ветеринара на тему «Травма после дтп у собаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кота опух левый глаз, появились небольшие выделения из левого и правого глаза
Сегодня вечером заметила, что кот начал щурить левый глаз. Иногда у него это само бывает и проходит, а сейчас как будто опух. До этого было все нормально, но вчера вечером...
Вирус или глисты
Здравствуйте! У кошки температура, была рвота, отказывается от еды, живот увеличен. Как ей помочь? Что можно дать из лекарств?
Что делать если собака агрессивна
Недавно появилась такая проблема. Пёс (2 года) всегда был дружелюбен к людям и животным, вырос с котом (и сейчас живет с ним), но в последнее время он стал слишком агрессивен....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru