Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пупочная грыжа

Нам 2 месяца и 1 неделя, метис амстаффа и хаски. Неделю назад сделали первую прививку, и ветеринар назначил нам операцию по удалению пупочной грыжи на 1 августа. 4 дня назад обатились в другую клинику, т.к. случился перелом лапки, и другой ветеринар сказал, что нельзя делать никаких операций в период вакцинации, это может губительно сказаться на щенке. Не знаю кого слушать. Подскажите что делать.
Алексей Галкмнпитомец: собака американский стаффордширский терьер, до 1 года
Отвечает Ветеринарный врач, эксперт Purina
Здравствуйте! Вакцинации подлежат клинически здоровые, свободные от гельминтов животные. Запрещено прививать больных и/или ослабленных животных (в инструкциях к вакцинам это также указано). Возможно, вы немного неверно поняли, и ветеринарный врач всё же имел в виду, что нельзя вакцинировать в период оперативного вмешательства и лечения. Вакцина в этом случае может не подействовать или привести к каким-либо осложнениям. В случае с вашим щенком (перелом лапы), очевидно, ситуация требует того, чтобы в первую очередь была оказана помощь в отношении перелома (операция, профилактика воспалительного процесса и т.д.), а потом уже полноценно проведена вакцинация. Первую в жизни вакцинацию животного проводят двукратно с промежутком 3-4 недели. Схема выглядит так: - Дегельминтизация (дача препарата от глистов) за 10 дней до вакцинации; - С возраста 8 недель можно вакцинировать комплексной вакциной (против чумы плотоядных, парагриппа собак, аденовируса, парвовируса, лептоспироза) без бешенства; - Через 3-4 недели после первой вакцинации вакцинируют еще раз той же вакциной, но уже вместе с вакциной против бешенства. Иммунитет сформируется через 10 дней после второй вакцинации. До этого момента не следует гулять с собакой на улице и допускать контакта с другими невакцинированными животными. Если вы вакцинировали щенка только один раз (то есть не двукратно с интервалом 3-4 недели, как описано выше), то вам следует перенести вакцинацию на тот период, когда щенок будет здоров. Тогда нужно будет начинать сначала, то есть вакцинировать двукратно. Проконсультируйтесь у лечащего доктора, через какой срок после операции и приема последнего препарата можно вакцинировать собаку.
Консультация ветеринара на тему «Пупочная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к ветеринару, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Другие консультации этого специалиста
У кота опух левый глаз, появились небольшие выделения из левого и правого глаза
Сегодня вечером заметила, что кот начал щурить левый глаз. Иногда у него это само бывает и проходит, а сейчас как будто опух. До этого было все нормально, но вчера вечером...
Вирус или глисты
Здравствуйте! У кошки температура, была рвота, отказывается от еды, живот увеличен. Как ей помочь? Что можно дать из лекарств?
Что делать если собака агрессивна
Недавно появилась такая проблема. Пёс (2 года) всегда был дружелюбен к людям и животным, вырос с котом (и сейчас живет с ним), но в последнее время он стал слишком агрессивен....
Подпишитесь на нас
Новости от Питомцы Mail.Ru